묻고답하기

우선 제글을 읽어 주셔서 감사합니다.

제 질문이 쫌 에메 할지 모른다는 걱정이 들기도 합니다

요즘 cjmall 이나 하나포스 혹은 EBS 사이트등 여러 사이트의 상위 메뉴를 보니깐

아이콘들이 아기자기 한게 아주 이쁘고 귀엽게 만들어 졌더라구요

집에 컴퓨터의 운영체제를 XP쓰시는 분은 아시겠지만 마치 xp에서 나오는 아이콘 같은 분위가 나는 아이콘들이죠.

어떤분들은 페인터를 사용하기도 하고 일러스터를 사용하신다고도 하시더군요.

이러한 메뉴를 만드는데는 어떤 툴을 사용하는지요?

또, 제가 포토샵 쪼금 하다가 이제 일러스터를 시작하려고 하는데

그정도의 아이콘을 그리려면 얼마만큼의 노력이 필요한지 고수님들의 조언을 듣고 싶습니다.

혹 그러한 아이콘 만드는 강좌가 나와있는 사이트가 있으면 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

그리고 일러스트나 웹디자인 툴 강좌 잘 되어있는 곳 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

지금까지 저의 글을 읽어주셔서 감사합니다.

모두 좋은 하루 되시길 바랍니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
카ol 링크된거요.. [1] 2007.08.10
까망이™ 포토샵에서 폰트 크기에 대해.. [2] 2007.08.10
램즈 프레임나누어진 html의 새창을 닫을때? [2] 2007.08.10
고영균 색깔을 일치 시키고 싶은데요... [2] 2007.08.10
최재영 요즘 메뉴에 xp 아이콘 같은 메뉴가 많턴데 그런 아이콘은 어떤 툴을 사용하나요?? [2] 2007.08.10
박형준 프레임셋 배경.. [2] 2007.08.10
아린~★ [급]제가 실수로...zetyx_member_table을 지우게 됐는데요.. [1] 2007.08.10
2면수 노트북에 레드햇9 설치 중 에러 메세지 [4] 2007.08.10
면발의진수 브라우저 창을 못닫게 하려면...  
한승진 php로 파일 업로드하는 방법좀... [1] 2007.08.10
박군의그녀 메뉴에서 [2] 2007.08.10
박현민 과연 초보가 이정도를... [5] 2007.08.10
강태현 스타일 시트에 대해서 질문... [2] 2007.08.10
Zombie input 태그 타입 file 일때 자동으로 나오는 버튼 디자인.. [1] 2007.08.10
곰팅이 벅스뮤직 노래를 배경음악으러 넣구싶은데요.. [1] 2007.08.10
황대규 phpmyadmin에서 새 유저 생성이 에러나요..ㅜ_ㅜ  
김훈 웹호스팅 서버에서.. 가입자를 처음 생성된 날짜를 알수 있을까요? [1] 2007.08.10
마리 노프레임에서요- [8] 2007.08.10
영진이 2개파일 업로드 할 때 질문입니다. [1] 2007.08.10
느닷없이질문 웹메일(폼메일) help me... [1] 2007.08.10
샤이농 개인 서버 구동시에.. [3] 2007.08.10
비둘기 플래쉬 홈피에 적용 시키는거좀..... [2] 2007.08.10
박군의그녀 서브 레이어요 [1] 2007.08.10
카카시원츄 서버 구축하기를 해봤는데... [2] 2007.08.10
classic iis+php+mysql에서 phpmyadmin에 관한 질문입니다. [3] 2007.08.10
さようなら [플래쉬]이것처럼 어떻게 하까여? [2] 2007.08.10
김태경 이미지레디를 사용해서 롤오버를 만들려고 하는데요.. 문제가 [2] 2007.08.10
카ol 프레임이요.. 경계선 어떻게 없애죠? [1] 2007.08.10
카ol 포토샵에서 어떻게 링크 걸어요?? [5] 2007.08.10
카ol 프레임 고정 어떻게해요?? [2] 2007.08.10