묻고답하기

드림위버mx를 설치시 MDAC 2.6뭐라는 주의문비슷한게 나오던데 제 생각엔
"2.6이상 버전을 설치하기를 바란다"는 말같더라구요. 설치를 하지 않아도 사용엔 별 문제는 없는듯 보이고
또 실제 사용에도 별 문제가 없었습니다.
그런데, 조금의 시간이 지난후 그냥 그 문구들이 생각나 한국마이크로소프트 홈페이지가보니
MDAC 2.7 한글버전을 포함 그외 2.7에 대한 패치파일인듯한 refrash파일 2개를 (총 3개의 파일)
차례대로 다운받은후 설치 했습니다.
그후, 문제가 되었는건 아니지만 내가 익스플로러 창하나 띄우지 않거나 그냥 창하나를 띄어 놓고는 잠시 딴 짓(?)
한다고 컴을 사용하지 않았지만 지혼자 빡시게 뭔가를 혼지 읽더니만 잠시동안 클릭도 안되고
잠시동안 컴이 멈춰져 있더니만 다시 실행되곤 합니다.
MDAC라는게 도대체 원가요?
그냥 Microsoft Data Access Components인것만 알고 있습니다.
MDAC가 정확히 어떤 작용을 하는 파일인지 알 길이 없어 이렇게 글올립니다.
파일이 서버로 만드는 것은 아니고 서버에 관한 일종의 드라이버 파일인지...
아니면 윈도우는 컴퓨터를 서버로 만드는파일은 IIS인것으로 알고 있지만 그래도 MDAC가 서버작용을 하게끔
하는 파일인지...저로서는 도무지 알 길이 없네요
빡시게(?)읽고는 멈추다 다시 동작되는 그런것들이 자주 반복되다보니 짜증나 포맷후 그냥 사용하고있습니다
그런데, 요즘은 그런일들이 그렇게 많지는 않더군요. 예전처럼....
MDAC가 도대체 뭔가요? 정말 궁금하네요
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
정말정말 포샵에서 gif 파일은 왜 이미지 보정을 못하나요? [1] 2007.08.10
황인필 사이트 내부에서만 사용할수 있도록 제한된 가상태그..  
이금비 두개의 프레임 바꾸기질문입니다. [2] 2007.08.10
백설기 top이미지 변경을? [1] 2007.08.10
앤비 대량의 이미지를 한번에 업로드하는 방법을 연구 중 입니다. [1] 2007.08.10
SaInt_Koyo™ MDAC가 뭔지 궁금하군요 [4] 2007.08.10
이미옥 제로 보드를 쓰려면 서버를 유닉스에서 리눅스로 바꾸야 한다고 들었는데요.. [2] 2007.08.10
인권 APM 설치를 위해 GCC를 설치했는데... [1] 2007.08.10
네페르티티 포토샵이 않깔립니다..ㅠㅇ- [6] 2007.08.10
네페르티티 아니 갑자기 주소창에......!!!!!! [1] 2007.08.10
옥창윤 급합니다 도와주세요  
한희주 News, 공지사항등...의 표현 [3] 2007.08.10
루나 파일무단링크 방지 .htaccess 를 사용하는데요..  
이장열 리눅스에서 [1] 2007.08.10
테크 alt 의 값을 마우스이벤트로 복사/붙여넣기가 가능한지요? [2] 2007.08.10
경미 아웃룩익스프레스와 웹메일 [2] 2007.08.10
CastleHEAT APM 으로 MySQL 사용시.. 루트 비번 변경법..? [1] 2007.08.10
김정민 테이블이 내용물의 길이에 따라 늘어나게 하고 싶은데요.. file  
질문맨 테이블태그 질문입니다.(제4탄) [2] 2007.08.10
선정우 포토샵에서 이런 테두리 만드는 방법좀 가르쳐주세요~ [4] file 2007.08.10
경미 bgsound 태그와 embed태그... [1] 2007.08.10
DearMai mod_throttle 에 대한 질문  
JS 초보인데 보안에 대한 조언좀 주세요~~~  
DearMai mod_throttle 에 대한 질문  
JS 초보인데 보안에 대한 조언좀 주세요~~~  
이정제 유료자료실  
하얀달나라 제 컴퓨터의 날짜와 시간이 이상해요..ㅜ_ㅠ [2] 2007.08.10
김현애 플래시 go to 액션에 관한 질문입니다 쉬운거니 제발 답변 쫌 플리즈~~~~~ [1] 2007.08.10
플루토 간단한건데 모르겠네요 좀도와주시겠어요?? [1] 2007.08.10
+charlie+ D-Day 카운트 다운 스크립트 찾아요~^^;; [1] 2007.08.10