묻고답하기

아래에 Yuki-H님이 답글 해주셨는데....

제가 사용하는건 윈98이구요. 지금은 홈페이지 만든다 드림위버를 사용하는데

아니 정확하게 매크로미디어 스튜디오 MX를 설치 했습니다.

그외 포토샾,한글2002,오피스XP등등.....

MDAC를 꼭 설치 하여야 하는건가요?

2.7버전포함한 그외 2.7에 관한 패치파일등을 설치후

HDD가 자기 혼자 뭔가를 빡시게(?)읽더니만 잠시 멈추더군요. 클릭조차 안되다가

다시 되곤 했어요. Yuki-H님이 답변해주신거 보니 설치하는것이 좋은 방향일거라는 말씀같으신데

설치하면은 또 위와 같은 증상(?)이 있을거 같은데....위 같은 증상에 짜증난적이 한두번이 아니라....

다시 질문 드리지만 꼭 설치하여야하는건가요? 그냥 홈페이지 만드는거 작업하고

홈페이지 관련 그래픽 이미지 작업과 인터넷 서핑등등....

그냥 일반적인 사용을 위한건데 그래도 매크로미디어 스튜디오 MX사용시 그래도 나름대로 필요한 파일들인가요?

그리고, 2.7버전 설치시 멈추는 현상은 재껴두더라도

HDD를 빡시게 읽는 증상은 왜 일어나는지 궁금하군요.

답변 주시면 감사하겠습니다
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김용호 이런 폼구현은 어케하는지 좀 가르쳐주세요..  
이승준 10번에 2번 다운되는 오류는 무엇때문인가요? [1] 2007.08.10
정재진 ;;; 뭐좀 물어볼꼐요 [2] 2007.08.10
순수주의 F11 눌러을떄와 같은 창 띄우는 태그.. [2] 2007.08.10
snob 포토샵에서  
Kuldahar 현재 활성화 된 윈도우를 닫으려면.. [2] 2007.08.10
김민철 어떠케 사진을 이런 이미지를 만드나요?? [1] 2007.08.10
유홍식 [asp]if문인대요 정말답답해요^^ 왜그런지 아시는분 꼮즘 답변즘부탁합니다. [3] 2007.08.10
루나 FTP 에서 폴더이름 변경이 안됩니다. [3] 2007.08.10
시엘 프레임 두개 사용시 가운데 경계만 줄을 넣을 수 있나요 ? [1] 2007.08.10
이미옥 슈퍼보드 게시판에서 쓰던 데이타를 제로보드로 이전하려고 하는데요  
한승진 ASP 문서에서 <input> 테그로 변수 넘길때 [2] 2007.08.10
skyline 각각 다른 두 테이블의 값을 불러와 함께 뿌려주려면.....? [3] 2007.08.10
유현수 [폰트]포토샵에서 글자 어떻게 깔끔하게 하나요 [1] 2007.08.10
지현재 질문>웹에디터모드와 텍스트모드 같이 쓸려면  
장석권 롤오버에서 간격 문제 때문에 그러는데요.... [1] 2007.08.10
지현재 웹에디트 편집기 소스 다운로드 할 수 있는데 갈켜 주세요, [1] 2007.08.10
노준형 A 태그에서 클릭하면 php변수 입력하는 방법은? [1] 2007.08.10
성종하 포토삽에서... 오래된 사진같은 느낌 들게 하려면 어떻게 해야 하나요? [1] 2007.08.10
유얼 ''font'' 이놈에 관한 질문입니다. [2] 2007.08.10
조희원 에러..  
지현재 removeMisc()함수기능은 무엇인지. [1] 2007.08.10
땡이 korea.com에 자동으로 로그인 하려면 어떻게 하면되는지..  
SaInt_Koyo™ Yuki-H님외 MDAC관해서 질문하려하니 좀 봐주세요  
같은기억 깨졌어요.. [5] 2007.08.10
Millth xp에서 사용자 정보 변경은... [1] 2007.08.10
K.Y.W 페이지 디자인 관련 질문입니다.(색) [1] 2007.08.10
피너츠 만료된 페이지 경고..  
이영숙 검색창 만들기 어케 해요?  
전익환 음악 &동영상 링크 한것이 나오질 않습니다.