묻고답하기

홈페이지를 만들었는데,

만들다 보니, 유독 인터넷 익스플로러 5.0 창에서 "뒤로" 버튼을 눌러서

특정페이지에 다시 가게 될 때만,

"이 페이지는 잠재적으로 안전하지 않은 정보를 ActiveX 컨트롤에

제공합니다. 현재 보안설정으로는 이와 같은 방식으로 컨트롤을 실행

할 수 없습니다. 그러므로 이 페이지는 올바르게 표시되지 않을 수

있습니다." 라는 경고창이 뜹니다.

그냥 그 페이지를 띄우면 경고창이 생기지 않고 "뒤로" 혹은

"앞으로" 버튼으로 이동시에만 저런 경고창이 뜨더군요.

여러가지 시험결과

iframe 태그가 있는 페이지만 저런 현상이 생기더군요.

보는 사람 입장에서는 인터넷 익스플로러에서 도구 인터넷옵션에 가서

ActiveX 실행부분을 변경해주면 그런 메세지가 뜨지 않는 것으로 알고

있지만, 홈페이지를 방문하는 모든 사람에게 그렇게 하라고 말 하기도

그렇고, 웹페이지 자체에서 그런 경고창이 안뜨도록 하고 싶습니다.

ActiveX 가 뭔지는 잘 모르고, 그냥 단순하게 html 문서만으로

홈페이지를 작성했습니다만, ActiveX 에 영향을 끼치는지...

iframe 사용도 ActiveX 에 무슨 영향을 끼칠까 이해 되지 않는군요.

어차피 잘 모르기 때문에, 다만 저 경고창이 나오지 않게 하려고

4시간이상 여기저기를 뒤졌습니다-_-;

홈페이지 주소는 http://fd.kookmin.ac.kr/ns/main.htm 이고

메인페이지에 iframe 태그를 사용했기 때문에

메인페이지에서 다른메뉴로 이동했다가 "뒤로" 버튼을 누른다면

저 경고창이 뜹니다.

서버는 iis 이고 o/s 는 windows 2000 server 입니다.

서버접근 가능하고 서버를 직접 컨트롤 할 수 있습니다.

(학교에 서버가 있어서-_-)

알려주세요. 경고창 안나오게 하는 방법이요...

복잡한가요?

설마 iframe 태그를 안쓰는게 나을까요?

너무 복잡하다면... - 전 프로그래밍에 대해선 하나도 모르거든요...

차라리 iframe 태그를 쓰지 않는편이 낫겠네요..

(그렇게 되면 홈페이지 처음부터 다시 구성해야 하는데.. ㅋㅋ)

여기저기 찾아다녀 보니까..

꽤 만만치 않을것이라는 생각이 들었는데...

대충 이해하기로는 1년에 400달러 주고 인증서를 받으라는... -_-+

진짜 그렇습니까? -_-;;;

뭐 테스트 인증서를 받아서 이것저것 설명해논 페이지도 있던데..

프로그래밍 관련이라.. 무슨소린지 하나도 모르겠더군요-_-;;

그럼 답변주실 분들에게 미리 감사.. ^^ -_-;
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김민수 글보기에서 윗글,아랫글 표현에 대해 질문이요...  
앤비 자바스크립트로 문자열 조작하는 것에 대한 질문 [1] 2007.08.10
엔젤퀸 자꾸 쿼리 에러가 납니다. [2] 2007.08.10
Knight ASP 입문하려 하는데 질문 좀..^^; [2] 2007.08.10
박민우 이 소스좀 이식이 가능하도록 수정할수 있나요? [1] 2007.08.10
whitecrow [포토샵] 입체 게시판 처럼 글씨를? [이미지 참조] [1] 2007.08.10
백현희 메뉴 질문요.. [4] 2007.08.10
윤승구 php를 실행시키면 ODBC32.DDL이 없다구 나와요... [1] 2007.08.10
김옥윤 이건 어떻게 만들수 있을까요? [4] 2007.08.10
▒윤지니 다운받은 스킨의 스크롤바 색깔 어케 바꾸져..? [1] 2007.08.10
엠에스 제 홈페이지 로딩속도가 너무 기네요.. [1] 2007.08.10
rukawa ActiveX 경고창 없애는 방법좀 가르쳐 주세요. [1] 2007.08.10
beautyj 아기가 태어난지 *개월 *일 *시간*분 *초되었습니다. 를 표시하는 스크립트 없을까요?  
홍승기 [php]select문 문의 및 form체크관련 초보 문의 입니다.. [1] 2007.08.10
ForU 자바스크립트 메뉴를 사용하는데;  
윤 만식 좋은 방법이 없을까요? [2] 2007.08.10
주재용 급 질문입니다.... [2] 2007.08.10
박설희 두개 뜨는 팝업창을 각각 하루에 한번만 뜨게 할려면어떻게해야하나요? [2] 2007.08.10
유메냥 스크롤바 색깔바꾸기 하는방법 [2] 2007.08.10
플루토 포토샵에서 모든설정을 초기화시키는 메뉴가있나요?? [1] 2007.08.10
김태언 검색관련 에러 발생  
꿈꾸는사람 c:\usr\myadmin\lib.inc.php on line 561 [1] 2007.08.10
장상문 혹시 이거 해결할수 있는분 계시면 꼭좀 도와 주세요. ㅜㅜ 윈도우 제어판에 밑에있는 ... [5] 2007.08.10
Toilet™ 포토샵 6.0 에서 사각형 그릴떄.. [2] 2007.08.10
▒윤지니 최근게시물 스킨의 경로가여.... [3] 2007.08.10
이상일 나모에 대해 알고 계신분 답변 부탁드립니다. [3] 2007.08.10
전치원 마우스를 대면 [1] 2007.08.10
유홍식 전 웹프로그래밍질문 ... [3] 2007.08.10
정지웅 제가 회원제 사이트 그러니까 db관리를 하려고 하는데..뭐 부터 알아야 될지 몰라서요 [1] 2007.08.10
김 샨 시계...