묻고답하기

갑자기 해외에 있는 무료계정에 홈페이지를 만들 일이 있어서 미국인 대상 무료계정에 웹페이지를 업로드 했습니다.

서버가 해외전용이라 그런지 무슨 이유인지 모르겠는데,
제 사이트를 열면 항상 한글이 깨져 나옵니다.
그래서 페이지마다 메타라인에 content="text/html; charset=ks_c_5601-1987 코드를 강제로 삽입했는데 그래도 마찬가지입니다.

열때마다 브라우저의 보기메뉴에서 인코딩선택을 한국어로 다시 해야하는데 방법이 없을까요?

이게 영문전용 서버이기 때문에 그런 경우도 있나요?
다른 사이트 열때는 한번도 이런적이 없어서 브라우저 잘못이라고는 생각이 안되는데, 만약 브라우저 잘못이라면 어디가 문제일까요?

혹시 해결책 아시는 분 있으시면 답변 부탁해요...
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
유주영 한국어 인코딩이 안되요. [6] 2007.08.10
한희주 노프레임과 프레임 홈피의 차이점 [2] 2007.08.10
박상배 웹폰트 적용할때..여러개를 한페이지에 적용시키는법이 궁금합니다. [1] 2007.08.10
차순희 요즘 메뉴에 많이 쓰는 무늬.. [1] 2007.08.10
클루 스타일시트에 관해서.. [1] 2007.08.10
느닷없이질문 플래쉬에서 라이브러리 이미지 바꾸는 방법좀 가르쳐 주십시오. [6] 2007.08.10
안한열 즐겨찾기 창이 있을때 한쪽이 짤리는 현상은 어케 수정 해야 하나요? [4] 2007.08.10
김준 쪽지보내기 기능문의 [1] 2007.08.10
유후관우 정말 어떻게 할수 없는 문제에요-좀 도와주세요-ㅁㅠ [1] 2007.08.10
김홍석 나모5.0기능중에서 노란색사각형이 안보입니다... [2] 2007.08.10
유치뽕 자꾸 오류발생... 도와주세여.. [1] 2007.08.10
koyomiro™ 네이버의 오른쪽 큰 광고가 있는 부분을 고정시키고싶어요.  
soo♡ 이런표현을 하고싶은데요.. [3] 2007.08.10
새우깡 전용서버가 있나요? [2] 2007.08.10
히라기 노프레임이 전혀안먹혀요 [3] 2007.08.10
Maro_choco IIS 문제 좀 봐주십시요..  
조춘우 include 가 않되요(제발 도움주세요) [3] 2007.08.10
한승진 키보드로 거치지 않는 링크 만들기 [2] 2007.08.10
개가죽 [ASP] 환경변수에관해서  
임정환 랜덤으로 게시물 출력하는법 아시는분 부탁드립니다 [4] 2007.08.10
김현경 완전 초보입니다. 안되는것이 있어서요..apm설치했는데... [9] 2007.08.10
J. 개인컴퓨터를 서버로 만들때 서버랑 계정 어떻게 아나요?  
김현경 ㅠㅠ 아래처럼해서 되는데..저만들려요.. [9] 2007.08.10
廢人 cgi 예제좀 구할수 없을까요?; [2] file 2007.08.10
데빈타운젠드 이 이미지효과는 무슨효과일까요? [2] 2007.08.10
박영택 html에서 테이블 테크를 써서 만들엇는뎅 잘안되네요 좀 봐주세요 [1] 2007.08.10
차칸넘 무료 포워딩(도메인)으로 접속 후, 주소 표시줄이 바뀌는 방법 좀.. [1] 2007.08.10
NZ 배경 음악 바꾸기. 어떻게 하나요.?? [1] 2007.08.10
간영우 ㅠㅠ 군바리 군장위기 입니다.. 제잘 도와주세요,.... [1] 2007.08.10
김소영 테이블 handler에서 127 오류 발생 이뭔가요 ㅜ.ㅡ [1] 2007.08.10