묻고답하기

db질문입니다.

네잎클럽

서버가 두개거든요...

두 서버 다 제가 ftp가 아닌

가상접속이 가능하고... 파일시스템을 건드릴 수 있는 환경입니다... (안되면 서버를 직접 만질 수 있습니다...)

여기서 주로 질답 하시는 백업의 개념이 아닌... (호스팅이 아니니깐요...)

그냥 db폴더 (mysql 에... data폴더 전체를 의미...) 압축했다가...

덮어 씌우는 걸로도... db의 백업과... 복구가 되는지...

이게 ㅡㅡ; 백업의 개념이 맞는지 궁금합니다... (이렇게 해도 되냐는 의밉니다...)

그리고... 서버가 asp로... mdb를 사용하면서...
제로보드는 또... 같이... mysql로 돌아가는데...

두 db를 하나로 엎어 버리고 싶은데...
(한서버에 그것도 한사이트에서... 앞에 쓰던 db체계를... 옮기지 못해..이렇게 됬습니다...)

mysql을... mdb로는 옮기는 게 가능해 보이거든요...
myadmin에서... 엑셀 데이터로 추출이 가능하네요... 이걸... 조금 수정하면... mdb로 변환이 가능하리라 보는데...

반대의 개념이 가능한지 여쭙고 싶습니다...

mdb를 ... 어케하든... 쉽게말해... 제로보드에 넣고싶단 말인데...
가능한 방법을 아시는 분 계시면 좋겠네요...

그리고... 마지막...

ㅡㅡ; 이건 불가능 해 보이지만... 슈퍼보드게시물을... db로 옮기는 방법이... (위의 둘중 아무거라도...)
있는지 궁금합니다...

무엇이든 가능한것이 있으면 좋겠네요  ^^ 허접한놈이... 서버돌릴려니 힘듭니다... 과서번데.. ㅎㅎ