묻고답하기

대형 사이트에서는 보안을 어떻게 처리하죠?

http://www.nzeo.com/

제가 요즘에 쇼핑몰을 공부하고 있는데요.
여기 엔지오 돌아다니다 보면, 만화를 보는 사이트에서 유료인데,
2분만에 뚫었다, 30초만에 뚫었다, 허술하다 이런분들을 보았거든요.
그런데 대형 사이트는 제대로 보안을 했을테니까.....
여기에 고수분들이 많이계시고 또 그런것 잘 뚫는 분들은 또 잘 아실것 같아서요.
전 그냥 공부겸 만들고 있는데,
제가 알고있는건 쇼핑몰 프로그램이 돌아갈수있는 아주 기초적인것들..
값을 입력받아 제대로 된것인지 확인 후 디비에 저장하는..
그런건 자바스크립트와 PHP를 이용해서 만들수 있거든요.
근데, 고수분들은 어떻게 그런 보안된걸 뚫는지,
저처럼 하면 당연히 뚫리겠죠?
그럼 쇼핑몰 만들었을때, 뚫으신분들은 관리자 페이지에 막 들어갈수 있는건가요?
제가요즘에 고민은, 구매시 몇%를 적립시켜 적립금 기능을 만들려고하는데.
혹시 뚫으신분들은 자기맘데로 적립금을 올릴수 있는건 아닌지해서요.
그래서 보안에 신경을 써야 할것 같은데,
보통 대형 사이트에선 어떻게 어떤 언어로,(PHP만으로도 할수있는건지..)
보안을 하고 있는지 정말 너무 궁금합니다!!
고수님들의 도움말씀 부탁드려요.
감사합니다.!!
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
신원철 제로보드를 사용하는 홈페이지에서의 로그인에 의한 페이지뷰 설정.[급해요!] [2] 2007.08.10
니트로박사 이런 신기한 그림효과 어떻게 만드나요? [1] 2007.08.10
KOF초고수 태그소스를 게시판에 그대로 나타나게.. [1] 2007.08.10
권성래 홈페이지제작할때.. [2] 2007.08.10
김진범 외부로그인 몇일동안 막힘................. [1] 2007.08.10
CityBoys-Life mysql 에러가 납니다..[요즘 질문이 많네^^;] [9] 2007.08.10
이동영 새창닫고 이전화면 돌아가기 [1] 2007.08.10
CityBoys-Life 한꼬마님의 파일업로드 소스 수정했는데 맞는지 ...? [1] 2007.08.10
이석남 게시판에 맨 윗줄에 항상 공지사항< --글을 남게하려면.~ 어떻게 하는지..~ [1] 2007.08.10
soo♡ 윈도우 탐색기에서요..  
최창하 아이프레임안에 FTP사이트 추가시....폴더 열때....답변좀...  
이석남 다른 사람이 제 자료를 링크가능 하게 할순 없나요? [3] 2007.08.10
박상형 회원정보수정시에 이메일 중복 체크 어케해야하낭.. [1] 2007.08.10
윤연희 프리로드 했는데도 롤오버 이미지의 속도가 느립니다. [1] 2007.08.10
까미 asp 문서불러오기 어떻게 해야 할까요.?  
madem 없는 페이지일 경우 페이지 주소를 받으려면 [2] 2007.08.10
ida 자동로그인에서... [1] 2007.08.10
정성미 이메일 인코딩 소스알려주세요  
최정우 내용에 점 안찍어도 되게 하는 소스 좀 가르쳐 주세요  
범바우 win xp에서 웹서버 만들때 phpmyadmin 이 실행이 안되요..  
김명진 [포토샵]배경을 투명하게 하는법? [3] 2007.08.10
이승훈 (포토샵)급질 제발 도와주세요! [1] 2007.08.10
김성남 마술봉툴 사용법좀?(마술봉툴이 맞나요) [1] 2007.08.10
Eri 서로같은 홈피에서 서로다른 로그인스킨을 쓸수 있는 방법좀 가르쳐 주세요  
김연기 노프레임홈페서 게시판이 ㅡㅡ;; [1] 2007.08.10
반톨 제로님이 만드신 세이처럼만든 select폼 스크립트 파일 구할수없나요?  
http://www.nzeo.com/ 대형 사이트에서는 보안을 어떻게 처리하죠? [1] 2007.08.10
정다빈 메뉴 가운데 정렬이 안되네요. [2] 2007.08.10
CityBoys-Life 저장값 다르게 불러오는 방법 없을까요? [2] 2007.08.10
아힘사 포토샵 Crop 툴 사용에 대해 질문드립니다.. [1] 2007.08.10