묻고답하기

네이버 지식인 비슷한걸 만들어 보려고 공부중입니다.
꽉 막혀서 풀리지 않는 부분이 있어서 도움 요청해요~~
고수님들 도움 부탁드립니다.

테이블정보
제목:Subject
질문:Question
답변:Answer

search.asp 내용

중략...

검색어를 sfield 로 받고 아래처럼 검색하였습니다.

SQL = SQL & "where (Subject like '%"&sfield&"%') or (Question like '%"&sfield&"%') or (Answer like '%"&sfield&"%')

검색된 내용의 제목(Subject)을 아래처럼 뿌려주었습니다.
<%=RS("Subject")%>

그리고 그 밑에 바로 검색된 질문(Question) 및 답변(Answer)을 아래처럼 뿌려주었습니다.
<%=RS("Question")%><br>
<%=RS("Answer")%>

결과는 제목(Subject)전체 내용과 질문(Question), 답변(Answer)전체 내용이 잘 출력됩니다.

그런데 제가 구현하고자 하는것은 아래와 같은 내용입니다.

1. 제목(Subject) 또는 질문(Question) 또는 답변(Answer)에 검색(sfield)된 단어가 셋중에 하나이상 포함되 있을꺼 아닙니까? 그 단어를 굵은색 글씨로 보이게 하고 싶습니다.

2. 질문(Question)이나 답변(Answer)내용이 길다 보면 보기가 좋지 않더군요 그래서 검색된 단어가 있다면 검색(sfield)된 단어를 기준으로 앞으로 20글자 뒤로 20글자만 보이게 하고 싶습니다. 만일 검색된 단어가 속해있지 않다면 그냥 처음부터 40글자만 보이게 하구요 그냥 위에 처럼 뿌리니 전체가 다 출력이 되던데 substr이나 mid 등의 함수를 써서 문자열을 잘라서 출력할 수 있는 방법도 있다던데 좀처럼 되질 않네요....

이제막 공부 시작하다보니 넘 허접한 부분부터 많이 막히네요 고수님들 좀 도와주세요~~
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
감자 게시판을 제작할때.. [1] 2007.08.10
니코로빈 보안문제로 궁금한것이 있습니다. [1] 2007.08.10
김경남 가장 기본적인 질문입니다... 로그인할수 있게 만드는 방법좀요 [3] 2007.08.10
박영록 부탁드립니다 스크롤바 [2] 2007.08.10
오재호 안녕하세요.. 홈페이지 만드는 중인데요.. [1] 2007.08.10
오재호 DB에 관한질문입니다. [1] 2007.08.10
김용일 asp 게시판 sql 함수좀 부탁드려여~~~ [2] 2007.08.10
박하눌 단축키 이동 스크립트에 대한 질문입니다.  
마일 열어본 링크 보라색으로 나오는거 없애려면 어떻게 해야하나요? [2] 2007.08.10
제발 들어주세요 ㅜ_ㅠ [2] 2007.08.10
오기현 동영상 재생이 안되네요.. 뭐가 문제일까요? [2] 2007.08.10
최봉수 감자 님 답변고마워요 하지만;;; [1] 2007.08.10
김언재 원격 FTP업로드 함수를 이용해서 자료실 구축문제  
김준근 음.. 이미지가 ㅡ.,ㅡ (노프레임) [2] 2007.08.10
서경훈 홈피작업하다가 생각난건데요.. [2] 2007.08.10
출사표 자식창에서 부모창으로 인자값 넘기는게 잘안되네요.. [1] 2007.08.10
조구동 [php]질문입니다. 날짜에 관한건데요. 초보라 좀 알려주세요 [2] 2007.08.10
김성남 링크관련 질문입니다. [1] 2007.08.10
찌~* 제로보드 회원 일인당 하루 글제한 하기 [1] 2007.08.10
小寶露[소보로] 게시판 관련질문입니다. [1] 2007.08.10
컴초보 제발 가르켜 주세요..조회수 [1] 2007.08.10
자유화근 리플을 두줄로 달려면 어떻게 해야 할까요..고수님들 함만 봐주세요.[이미지추가] [2] 2007.08.10
오재호 i프레임에 관한 질문인데요.. [1] 2007.08.10
나그네 글자 테두리가 깔끔하게 하려면.... [1] 2007.08.10
김상혁 음악을 랜덤으로 계속 듣고 싶습니다. [1] 2007.08.10
장대근 홈페이지그림에 마우스 롤오버시 저장할수없게 할려면어떻게 해야하죠? [1] 2007.08.10
웬디의법칙 FTP 업로드중에 오류 작업이 중단되요.(스크린샷첨부) [1] 2007.08.10
구본유 제로보드 최근 게시물 출력하기... [1] 2007.08.10
오기현 홈페이지 창 크기 고정에 대한 질문인데요.. [3] 2007.08.10
나이트- 텍스트필드에 입력한 값을 검색한 사이트로 이동하기