묻고답하기

저는 복잡한거 아니구요,
그냥 제 컴에 있는 큰 용량의 파일때문에
컴 24시간 켜두고 다운받아갈 수 있도록 제 홈피는 다른 서버지만 링크로 걸어놨거든요.
그래서 처음에 해보니까 다운받는 사람이 늘어날 수록 제 인터넷 사용속도가 늦어지더군요.ㅋㅋ
그건 당연한거 같아요.

그런데,
저희집이 패밀리를 써서 허브통해서 두 회선을 쓰는데,
저는 처음에 어차피 다른 회선이니까
전혀 상관이 없으리라 생각했거든요.
내 컴퓨터로 들어와서 다운받아가는거니까
내 쪽에만 영향을 미치고, 어찌보면 상식적으로 그게 맞는다고 생각해요.
근데,
자꾸 다른 한 회선도 느려져요.(제 동생컴인데ㅠㅠ)
첨엔 이해할 수 없었어요. 케이블 모뎀을 쓰는데, 모뎀에서 선이 나와서 허브로 들어가고
허브에서 둘로 나뉘는데,
내 컴에 접속한게 어떻게 동생 회선의 속도를 갉아먹는다는건지..
어찌보면 그럴 수도 있는거 같고,
또 어떻게 생각하면 패밀리라도 회선은 두갠데, 따로따론데
무슨 관계지? 싶기도 하고,

여기저기 찾아봤더니,
일반허브를 쓰면 그럴 수도 있다..고 한 글도 봤고..
아예 케이블 모뎀이 느려서 그렇다.. 뭐 그러시는 분들도 있고,
하여튼 너무 많은 내용을 봐서,
그리고 그게 정확히 내 상황과 비슷한지도 모르겠고,

상황을 설명한거구요,
제가 궁금한건 결국 케이블 모뎀을 하나쓰더라도 허브를 통해서 회선이 완전히 분리될 수 없는가 이죠.
정말.ㅠㅠ
아시는 분 있으시면 꼭 좀 답해주세요.
하나로 통신 전화하면 그건 전혀 관계가 없어요~ 라는 말만 되풀이하고..
윽..^^

그리고, 새해 복 많이 받으세요*^^*
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
stylebiz 아이프레임 안의 소스를 확인할수 있을까요? [1] 2007.08.10
김명석 html문서를 링크하고 싶어요..-ㅅ- [1] 2007.08.10
고은채닷컴 history.back();말구여.. 이동하고싶은 페이지로 이동방법좀 알려주세요;; [3] 2007.08.10
윤대원 http://주소/~아이디/ 의 문제를 명쾌하게 해결해 주실분. [2] 2007.08.10
고은채닷컴 에지님? location.href 에서요 아이프레임 페이지에서는 프레임안에 열리네요?-0-  
피츠 html과 이미지를 옆으로 계속 이어서 홈을 만들고 싶어요. [1] 2007.08.10
Lee 웹 브라우저에 관해서 질문입니다. [프레임;;]  
ppond03 질문...- _-;; [1] 2007.08.10
JNK 암호화된거 같은데....무슨 내용인가요?? [4] 2007.08.10
황호석 스크롤바 따라오는 로그인 어케만드는지..  
┏ⓩZion┛ 내용수정 || 이 게시판에 대해서; [3] 2007.08.10
CityBoys-Life 회원디비 필드값 출력하기 퀴리문 맞는가 봐주세요..  
UGenet 글씨가 정 중앙으로...  
임효준 최근게시판..  
실시라 css에서... 변함없게 하려면... [2] 2007.08.10
임종수 제로카운터 실행오류 [1] 2007.08.10
신동훈 겔러리 게시판에 그림을 올리면.. [1] 2007.08.10
신동훈 아웃로그인이요.. ㅡㅡ;;  
김주현 플래시 관련 질문인데요... [2] 2007.08.10
이종진 도트 에 관해서 질문인데요.. 고수님 답변점.. [1] 2007.08.10
박카스 [질문] IIS 에서 PHP파일 추가가 안되네요...  
강태원 플래시 질문입니다  
전동백 게시판관리 로그인시의 에러  
조영인 main 파일을 올렷더니 깨지네요..-_-;  
신동훈 아웃로그인 제발알려주세요@!!! [1] 2007.08.10
김윤희 이미지 맵을 이용한 이미지 확대..  
둡-_- 포토샵에서 글씨를 쓰려고 하는데.. [3] 2007.08.10
윤희 홈페이지를 만들때요. [1] 2007.08.10
임종찬 노프레임 홈페이지 질문합니다.  
유하나 여기다 질문해도 맞는건지...ㅡㅡ;;인터넷 회선과 서버. [2] 2007.08.10