묻고답하기

안녕하세요.. 저는 노프레임에 대해 지금 배우고 있는 ㅎㅎ 초보입니다..

지금 노프레임에 대해서 배울려구요..

질문하기전에 노프레임에 대해 찾을려구 제로보드 홈페이지에서 웹스터디 부분에서 글을 찾아보니

많더라구요.. 하지만 ㅋ ㅋ 제가 초보인데다 잘 하지 못해서 이해가 가지 않아서 이렇게 제가 원하는부분만

한번에 물어서 알고싶어서 글을 남깁니다.

다른글들이 제게 이해가 잘 가지 않아 질문 드립니다..

그럼 질문 시작할께요..

제가 노프레임으로 만들고 싶은 홈페이지 구조는 이렇게 됩니다.

이렇게 됩니다.

홈페이지 게시판 같은곳에서 제가 보기에 이렇게 한다는데.. 맞는지 봐주세요..
(제가 하려는 의도를 보시구 혹시라도 더 좋은방법이나 틀린부분있으면 알려주세요)

우선 위 상위 부분

이부분을 따로 때서 뭐.. menu.html로 저장하구요..

2. 이부분은 어떻게 해야하는지..

3. 최근 게시물이나 아님 게시판을 붙일때.. .. 이부분에서 잘 모르겠어요..
이건 어떻게 해야하나요?

진짜 이해가 안가는게..

왠만한 홈페이지에서 다 볼수 있는 구조던데..

------------------
상위메뉴
      !
메뉴! 게시판
      !
      !
      !

이렇게 되가지구... 게시판 내용이 길어지면.. 메뉴부분도 같이 길어지구.. 이걸진짜 못하겠어요..
어떻게 하는거죠?

이곳 제로보드 홈페이지두 보면 왼쪽부분에 이부분이랑 바로옆 게시판 부분이랑 같이 어떻게 붙이는지 궁금해요

전체적으로 보시면

저는 이때까지 이걸 할줄몰라서 아이프레임으로 해서.. 내용이 길어지면.. 항상 짤려요.. 화면이.
스크롤바 할려니 전체 페이지에 하나가 생기구 또 아이프레임에 2개생기면 촌스러워서. ㅎㅎ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
남동혁 퍼미션 에러입니다. 도와주세여.. [1] 2007.08.10
남궁종옥 나모웹에디터..표에 문제가..;; [1] file 2007.08.10
정윤진 갑자기 명령어가 생각이 안나여~~ 급한데~~ [1] 2007.08.10
최락호 레이어에 대해서..ㅠ_ㅠ 꼭 봐주세요~  
김민규 [다시 질문 ^^;] while구문에 대한 질문여... [4] 2007.08.10
[포터]아렌티 흠 제로보드 관련 질문인데.. 웬만한분들 아실것 같아.. [3] 2007.08.10
안건호 게시판 스킨변경에서 이름과 제목을 변경 하는데여... [2] 2007.08.10
곽상율 아웃로그인 질문좀여..설치는했는뎅;;답변점 ㅠ.ㅠ [2] 2007.08.10
김경훈 외부로그인깔았는데 인증된회원만 접근가능하다고 나오는데여.. [2] 2007.08.10
이재국 제로보드 게시판에서 어느컴터는 로그인되고 어느컴터에선 [1] 2007.08.10
정달용 APM_SETUP 을 깔아도 왜 테이블 생성이 안될까여?? [1] 2007.08.10
조지현 외부로그인. [1] 2007.08.10
제플™ SSH나 TELNET, FTP로 접속할때.. [3] 2007.08.10
김진솔 저의 서버 컴퓨터는 사용자를 얼마 정도 수용할수 있을까요? [1] 2007.08.10
백재현 자바스크립,플래쉬가 제로보드(상단,하단) 파일불러올시 않보이는문제.. [1] 2007.08.10
계정찿아삼만리 아이프레임을 이용하여 최근게시물 사용시 ^^ [1] 2007.08.10
박경희 포토샵질문이요~~ [1] 2007.08.10
레몬v 테이블만들때... [2] 2007.08.10
Ro.J 이미지 잡아주기........팝업창.. [1] 2007.08.10
안건호 게시판에서 이름을 쓰는데여 길게 쓰면 한칸 아랫줄로 내려오거든요? [4] 2007.08.10