묻고답하기

제가 가장 원하는 질문이면서도

제대로 된 답을 찾아본적이 없었습니다.

저는 지금 고등학생이고요.

웹디에 대해서는 예전부터 관심이 많았습니다.

한 4년전 부터요?;

처음에는 나모웹에디터를 이용하여 테이블을 짜고 만들고 하다가

나중에는 포토샵을 이용해서 사이트 자체를 만든담에 나모에 옮기는

식으로 해왔습니다.

하지만 저는 제가 만들고도 얼마 안가서 금방 실증을 느끼기도 하고//

포토샵으로 사이트 제작 도중에도 마음에 안들어서 중도에 포기를 하게 됩니다.

웹디자이너 분들이 만드신 사이트를 보면 플래시가 구지 구동되지 않는다

하더라도 충분히 훌륭한 사이트가 많이 있더라고요.

사실 흉내라도 내보고 싶지만 그런 엄두가 안납니다. ;;

그리고 전 포토샵에서 홈페이지를 만들때 사용하는것은 아래와 같이 한정되어

있습니다.

선(긋기) + 이미지 + 문자

--------------------------

이런거 왜에는 글쎄.. 멀 써가면서 만들어야 할지 모르겠거든요.

그리고 특히 중요한게 사이트를 어떻게 만들건가가 중요할텐데..

저는 머릿속으로 그리는 것보다는 아에 포토샵에서 나름대로 만들어 봅니다.

그러나 결과는 역시 아무것도 남는게 없죠.

디자인을 해봐도 영 형편 없고요.;;;

---------------------------------------------------

저는 디자이너 분들이 사이트를 만들기까지의 과정에 대해서 듣고 싶습니다.

그리고 포토샵을 사용하여서 사이트를 짜신다면.. 어느 기능들을 주로 쓰시는지.

여러가지 필터 기능을 사용한다던가 아니면 저처럼 단순한 기능 위주로

만드신다던가..

해답 부탁드릴꼐요

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
허진규 [re] <PHP>클릭시 화면변경질문.. [1] 2007.08.10
최순병 <PHP>클릭시 화면변경질문.. [1] 2007.08.10
안데르센 과연... 한게임 아바타의 비밀은 뭘까요? [4] 2007.08.10
육용수 제로보드 노프레임 홈 배경문제.. -_- [1] 2007.08.10
[=NZEO=]killer 배너 관련질문................. [3] 2007.08.10
송기섭 HTTP_POST_FILES와 filesize...  
김민규 list와 each함수에 대한 질문여...  
김형기 게시판 글씨 색갈을 수정하고 싶어요.. [1] 2007.08.10
yunjinho [질문] 도대체 !!! 퍼미션이 뭐냐고 !!!! [4] 2007.08.10
공부하자 플래시요.. [1] 2007.08.10
정문수 즐겨찾기 검사해서 안되어있으면 추가메뉴 뜨게 할수 있나요 [1] 2007.08.10
자수정 웹 이미지...주로..어디서 ..찾아서,,,,,,,,??[급함] [3] 2007.08.10
CiZ ..-_-카운터; 오늘과 어제 카운터의 숫자가 안 올라가네요-_-;;(..총합 부분은 올라가는데;) [1] 2007.08.10
김진수 mysql을 mssql로 변경 가능한가요? [4] 2007.08.10
김창문 하이퍼링크에 파일연결 [1] 2007.08.10
다루끼 *^^* 로그인후 해당 페이지로 이동....... [1] 2007.08.10
불청캑 플래시에서 심볼 등록하는 거여 ㅡㅜ [2] 2007.08.10
액션트 이걸 뭐래야 하나.. 여하튼 질문 ;ㅅ; [3] 2007.08.10
숑숑숑 이미지 네임 이요, 어케하는건지 알려주세ㅁ요~! [2] 2007.08.10
천하무적 PHP시간함수에 대해서 궁금한거 있어여...^^; [5] 2007.08.10