묻고답하기

제가 홈페이지를 만들고 있는데요. 웹스터디에서 배운 한 링크에 두가지 프레임 화면 바꾸기를 이용해서

다음과 같이 소스를 써봤는데요...

이거는 헤드에 넣구...(뒹굴리스트님 참조..)
<script>
function menu_link(link,frame) {
window.open(link,frame);
}
</script>

바디 부분에서 테이블 안에 다음과 같이 스크립트를 적용시켰어요.
<a onclick="menu_link('image_home.htm','image');menu_link('home.htm','main');" style="cursor:hand" title="첫화면으로 가보아요~"> 1st Page </a>
그랬더니 두개의 프레임이 동시에 바꾸는데 성공했습니다.

근데 제가 스타일시트를 써서요 ~링크가 걸린 부분에는 마우스를 올리면 건반효과가 나서 안으로 쏙 들어가는거처럼

보이도록 해 놓았거든요..그래서 여기에도 그걸 적용하고 싶어서 다음과 같이 소스를 바꾸어 보았습니다.
<a href="javascript://" onclick="menu_link('image_home.htm','image');menu_link('home.htm','main');" style="cursor:hand" title="첫화면으로 가보아요~"> 1st Page </a>

근데요 이렇게 하니까 이번에는 menu_link스크립트가 작동을 안하더라구요~

그러니까 두 프레임 모두 바뀌지 않는겁니다....

그래서 제가 생각해본게....style="cursor:hand"  안에 어떻게 잘 명령어를 넣으면 건반효과를 줄 수 있지 않나...라는 생각이랑
onclick명령어를 이용할 때앞에 붙는 a href="javascript://"부분을 잘 바꾸면 건반효과도 주면서 두 프레임을 바꿀 수 있지 않나..
였습니다..근데 벌써 3시간째 돌아다니고 고민하고 있지만 못하겠네요^^

고수님들의 도움 부탁드립니다^^