묻고답하기

하하하;;;
질문하러 왔어요~ '_'v
홈 사이즈 질문인데요..
제가 해상도 1024. 768 로 해놨거든요?
포샵으로 위와 같은 1024.768사이즈로 이미지를 작업해서 확인차 올려봤더니만..
아니 이게 왠일~
가로,세로 전부 스크롤이 생기네요 -_-ㅋ
세로야 생겨도 상관 없지만 가로는 왜 생긴건지...
질문한것들 검색해 보니까 1024.786에 맞춰 이미지 사이즈를 800.600 로 만드네 어쩌네 하는소리도 보이길래 이미지 글케 고쳐서 넣어보니 이번엔 턱없이 공간이 남구요..
그래서 이번엔 1024.768로 만든 이미지를 이런 소스를 이용해서 넣어봤거든요? (역시 질문내용 검색하다 찾은것)

<style>
body{ background-image: url(제 사이트 이미지 주소);

background-repeat: no-repeat;
background-position: bottom right ;
background-attachment : fixed;
}
</style>

그랬더니 이번엔 스크롤 가로세로 하나도 안생기고
이미지 위쪽 1/3 정도가 짤리고 나머지 2/3 부분만 보이더라구요.
답답할 따름입니다 ㅜ_ㅜ
제가 무슨 설정같은걸 안한걸까요?
하하...;;

참고로 소스 그대로..

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr">
</head>

<body style=margin:0 topmargin='0' leftmargin='0' marginwidth="0" marginheight="0">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><style>
body{ background-image: url(http://hebon.cafe24.com/image/bg.jpg);

background-repeat: no-repeat;
background-position: bottom right ;
background-attachment : fixed;
}
</style>
</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

노파심에 이미지 주소 써봅니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Frontier 배너는 어떻게 만들어요...? [1] 2007.08.10
☺zylon 현재 페이지를 변수로 저장하고 싶은데요.. [2] 2007.08.10
이미자 자신의 컴퓨터를 서버로 사용할때 오프라인으로 제로보드를 사용하려면.. [4] 2007.08.10
이바람 iframe를 기본적으로 사라져 보이게 할 수 없나요? [2] 2007.08.10
emotions txt파일에서 상위 첫째 줄만 불러오기... [3] 2007.08.10
blueruin 일반텍스트를 개체로 지정할수 있는 방법이 있을까요? [2] 2007.08.10
울산사람 게시판인것같은데 벅스처럼 음악을들을수있네요.어떻게하는건지 [1] 2007.08.10
손창윤 이지보드를 쓰고있는데 게시판에다가 php파일을 불러오려는데  
손창윤 또 질문합니다 ㅜㅠ 꼭 좀 가르쳐주세요  
이석인 좀 도와 주세욤...ㅠㅠ [2] 2007.08.10
최봉수 이거 꼭 가르쳐주세요! [1] 2007.08.10
김성희 자바질문이요...^-^ [1] 2007.08.10
성진규 처음 화면에만 룰오버 버튼이 이상하게 동작하거든요? ㅜㅜ  
성진규 처음 화면 룰오버 버튼이 이상하게 동작하거든요? ㅜㅜ [1] 2007.08.10
아지대왕 마우스 오버기능에 대한질문이욧! [1] 2007.08.10
대류 노프레임에서 배경음악 넣을 때.. [2] 2007.08.10
손창윤 자바스크립트 오류가...ㅜㅠ  
원윤찬 니카보드 nikaboard 왜 없어졌나요? [1] 2007.08.10
여나 테이블관련 질문이요..다시.. [1] 2007.08.10
난초보ㅠㅜ 웹폰트 문제인데여.. [2] 2007.08.10