묻고답하기

※ 홈페이지 레이아웃에 관한 질문을 어디 디렉토리로 갈지 몰라 일단 기타 질문으로 하였습니다만, 더 좋고 맞는 디렉토리를 아시면 가르쳐주셔요^^;

일단 상황설명 부터 하겠습니다;

홈페이지를 제작하려고 하는데, 프레임을 1번 그림의 까만줄처럼 나누려고 했는데 너무 정신없는듯 싶어
까만줄처럼 표를 만들고, 회색이 칠해져있는곳에 아이프레임을 넣어서, 아이프레임 src= 에 사진이 박혀있는 htm파일을 입력해, 사진이 보이도록 하려고 했습니다.
그런데 해상도가 다른 사람들의 컴퓨터에서는 2번그림처럼 늘어나서, 사진 오른쪽과 아래쪽이 저렇게 띄어져 있을거라는 생각을 했습니다.
많이 추할거 같네요..........

방법 자체가 저는 생각이 안납니다. 그림에서 빨간 부분이 메뉴를 박을 부분이고, 저는 빨간부분만 늘어나고, 회색부분은 안늘어나게 하고 싶답니다.
가운데 세로 빨간줄은 양옆으로 늘어나고, 가로 빨간줄들도 늘어나게 해서 사진 오른쪽과 아래쪽이 띄어져 있지 않게 만들고 싶네요..

어떻게 하는게(아이프레임을 넣는지, 프레임으로 나누는지.. 등등..) 현명하고, 소스라도 알고 계신다면 가르쳐 주시기를 부탁하겠습니다...
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김양원203 위젯 스타일 코드값 생성하는 법? [1] 2009.08.10 by 궁금이2
오로치 친구기능과 쪽지기능을 안쓰려면 어떻게 해야하나요. [2] 2009.08.10 by 오로치
말랑수이 xe_official_v2 레이아웃에서 본문+서브메뉴 영역 설정  
cocom12 1.1.5버전에서 1.2.4버전으로 업데이트 할려고 하는데요. [2] 2009.08.10 by cocom12
희범씨 사라진 관리자 id ??? [1] 2009.08.10 by 백성찬
포로리 아이디랑 비밀번호를 잊어버려서 문의했는데 메일에 아무것도 안와요 [1] 2009.08.10 by 백성찬
bsjeon 루트에 제로보드xe 설치 후 생긴 문제들... [2] 2009.08.10 by
아이노코 로고를 변경하면 나중것이 흐려지는 원인?  
미르캣 메뉴를 추가할 수가 없습니다..  
활주로 layout의 {contents} 내용 수정 [2] file 2009.08.10 by 활주로
김양원203 이미지 배너 삽입법? file  
철새와 텃새 회원정보 변경에서 메뉴얼이요??? [1] file 2009.08.10 by 철새와 텃새
Skyline920 도와주세요~ ㅜ.ㅜ  
포털솔루션 [제안] xe로 웹메일 서비스 구현  
감람석 캐릭터 한번 넣어 보고 싶은데요 [4] 2009.08.10 by 감람석
kongbok.myid.net 게시판 분류관리 에러는 언제고치나요? [1] 2009.08.10 by 초보거든요
ㅇㅂㅇ FTP 자동 구축하는 vbs 파일 같은거 있나요?  
sky77 도와주세요..제발 [4] file 2009.08.10 by sky77
webT 제로보드에서 아이디별로 게시판 호출좀 도와주세요 T^T  
고수울보왕 XE_cafe는 어떻게사용해요? [1] 2009.08.10 by 백성찬