묻고답하기

제로보드를 사용 하고 있는 한 人중 한 사람입니다...
예전까지는 구찮은게 싫어서 게시판을 그냥 iframe 써서 사용했었는데..
이젠 저의 성격 상 한계에 다다라서 더이상은 못해먹겠더라구요..
그래서 홈페이지를 만들고 있는데 게시판을 홈피 소스중에 include 시킬려고 하니 안되더라구요...
제로보드는 웹계정에 설치해서 사용중인데 제작 중인 홈피는 컴터 한대를 서버로 돌려서 사용하고 있는데
이노무 것이 include가 안되더라구요.. 이 홈피 저 홈피 다 뒤져봐도 정확한 답변이 없더군요...
그래서 제작 중인 홈피 소스를 웹계정에 올려서 했더니 이번엔 끌어오긴 했는데 이미지가 다 없고.. 스킨도 안먹히더군요...
열받은 저는 그만 제로보드 폴더 안에 제작중에 홈피를 화악~~~ 집어 넣으니 되더군요..
하지만 제가 원하는건 이런것이 아니기에 이렇게는 절대 못합니다.
쉽게 설명하자면 모든 사람들이 쓰고 있듯이 지금 제가 글을쓰는 요기처럼 옆 위 아래에 제작중인 홈피 자료들이 있고 게시판 위치에 게시판을 include 못시킬까 하는 것입니다...
어떤분 글을 보니 제작중에 홈피에 게시판 소스를 넣으라고 하는 사람도 있고, 게시판 소스에 제작중에 페이지 소스를 넣으라고 하는 사람도 있더군요..
그냥 원하는 부분에 include안 될까요???
될꺼 같은데.... 흠...
빠르고 정확한 답변 부탁 드립니다...
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이연호 익스플로러 창을 닫을 수 있는 종료버튼만들기? [2] 2007.08.10
posib 안녕하세요^^ [1] 2007.08.10
최윤성 노프레임 홈페이지 제작 질문입니다... [1] 2007.08.10
taeho 이미지에 마우스대면 뜨는 메뉴 없에는 방법을 알고 싶네요.. [3] 2007.08.10
황세준 글쓰기할때 버벅대요.. [2] 2007.08.10
한상조 홈피 레이아웃의 자료를 사용할때 [1] 2007.08.10
김사웅 .net 도메인을 샀습니다... [2] 2007.08.10
지형준 플래쉬로 만든 메뉴에서 타겟이 이상하게 적용됩니다.  
노재창 웹사이트에 사진 쉽게 올리는 방법 좀 알려 주세요! [1] 2007.08.10
강영실 어디가 틀렸나요? [5] 2007.08.10
이국형 외부로그인 만드는법 좀 알려주세요. [2] 2007.08.10
정성훈 아이프레임 문제입니다.  
민준기 일본어 글씨가 깨져서 보일때  
이락 개체를 상하좌우 어느쪽으로든 가운데 정렬시키기  
JS블루 grub 재시작 하는 방법과 한글 입력방법? (Fedora Core 2)  
Leaf 이페이지좀 어떻게해주세요..(페이지 기재) [2] 2007.08.10
쑤나 글자에 glow필터 줄때요..(꼭좀 답변해 주세요 ㅜ_ㅠ)  
php초보 제로카운터 제로보드 "게시판 상단에 출력할 내용" 에 넣고싶은데 어케해야되죠? [1] 2007.08.10
오모모 자기 핸드폰에서 모바일 홈페이지를 직접 테스트하는 법 ?  
오모모 모바일 홈페이지를 시뮬레이터가 아닌 자기 핸드폰에서 직접 테스트하는 법 ?  
Rain-C 헤더와 푸터, 이 두놈을 어떻게 해야되죠? -ㅁ- [4] 2007.08.10
새천년고속관광 특정 주소의 페이지가 뜨면 자동으로 이동돼는..; [2] 2007.08.10
이종진 시작페이지 설정하는 스크립트 부탁 드림니다.. [2] 2007.08.10
샐리 스누핑, 스푸핑 이란것이 무엇인가요? [5] 2007.08.10
권해성 인트로 화면을 띄우려고 하는데요.. [1] 2007.08.10
별이 파일업로드 오류 관련 질문입니다. [1] 2007.08.10
테이 포토샵 컬러픽커가 이상합니다. [3] 2007.08.10
PAIN™ 버튼 주위에 보라색 선이 나옵니다.. [4] 2007.08.10
PAIN™ 버튼 주위에 보라색 선이 나오는데 어떻게 해야하나요? [1] 2007.08.10
피너츠 nzeo 싸이트에서 좌측에 보면 member login 이라는 문자 폰트가 뭐죠? [1] 2007.08.10