묻고답하기

안녕하세요-
처음와서 글 남기다는것이 질문이군요...;
으음... [먼산]

제가 개인 홈을 운영하고 있습니다.
보통의 지인들과의 친목위주의 개인홈인데.. 어느날 부터인가
성인광고가 뜨기 시작했습니다;

경고도 줘 보고 글 삭제도 빈번히 하고 끝내는 못참겠다 싶어서 KRNIC아이피 추적을 통해
서버 관리자 정보를 알아내서 그 서버 관리자 한테 그 글 올린사람 정보좀 달래볼까
생각도 해봤습니다...만; 그럴만한 담력이 없어서 분을 속으로만 삭히고 있는 중입니다...

개인 홈에, 볼 사람도 몇몇 안되는 그런 작은 곳에 그런 글이 올라와
홈을 방문해 주시고 있는 분들에게 되려 죄송하게 생각되어 고민 많이 하다가 여기저기
질문드리고 있답니다.. ㅜ_ㅜ..

제 홈이 제로보드를 쓰는 지라 불량단어 등록해봐도, 그 광고를 올리는 사람은 등록한 단어만 교묘히 피해서 다시
성인광고를 남기고 한지가 벌써 5번이 넘어갑니다=_=;

아이피 차단으로 등록해 볼까 했더니 유동아이피 더군요..
그렇다면 차단하는 의미가 없어지니까 문제랍니다...

혹시 몰라서 그 광고 남겼던 인간의 아이피 주소 남기고 갑니다;ㅈ;

아이피 추적- 그러니까 KRNIC 말고.. 글 남긴 사람의 신상명세를 알 수 있는 방법을 아시는 분은
부탁드리건데 도움좀 주세요;ㅂ;

220.65.103.124  <-이게 바로 그 아이피 입니다=_=; 요번에 올라온 것이지요.. 제 홈에선 지우지 않고
                     다른 게시판으로 이동시켜 놓았습니다.

좋은새벽 되시길...

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김정우 제로 카운터 설치할때 에러가 나네요.. Access denied for user 어쩌구저쩌구 ㅠㅠ  
박보영 [질문]찾기가 너무 힘들어서-_-; 질문입니다~~ [1] 2007.08.10
한승진 초간단 질문 한 판.. 그러나 나는 어렵다 ㅠ.,ㅠ; [3] 2007.08.10
ha- 스킨에서 정렬 관련 질문입니다. [2] 2007.08.10
한승진 [PHP] 다른 문서로 변수의 값을 넘겨주려면..? [3] 2007.08.10
나다년 나모에서 프레임이 안 나눠져요-_- [1] 2007.08.10
액션트 최근게시물에서 질문 @_@;; [1] 2007.08.10
이인종 이 소스결과에서 (생일)부분 삭제 어디서 해야하죠.? [5] 2007.08.10
김성진 제로보드에 갤러리스킨을 적용한뒤...  
이형권 저희 서버에 제로보드를 설치하려고 하는데요. [1] 2007.08.10
천사의앙마 플래쉬 저장방법 좀 자세하게. [1] 2007.08.10
조이 노프레임에 관한 질문입니다 아시는분 꼭좀부탁  
이즈비! PHP 파일 다운로드 관련 세번째 질문;  
-_-v 노프레임질문이요;꼭봐주세요; [2] 2007.08.10
미카엘 이벤트시 폰트 칼라 변경하는방법. [3] 2007.08.10
이태운 냉유 드롭다운 메뉴 수정하고싶어요 파일포함.. 10일째 꼭점 알려줘요 ㅜㅜ  
유창호 스타치님, 관리자님 혹 알고 계시는 다른 님들.... [1] 2007.08.10
윤성현 FTP요.. 소켓문제로 접속이 안되는데.. [2] 2007.08.10
물탱이 말을 안들어요 테이블 이눔이....-_- [4] 2007.08.10
나인 방화벽이 컴퓨터에 설치되어 있는데요.. [1] 2007.08.10