묻고답하기

질문을 어케해야될지 모르겠습니다.
다름이 아니라..

문제는 드림위버2004를 쓰는데, JavaScript가 전혀 안먹는다는 겁니다.
책을 한권 얻어다가 공부하고 있습니다..
책은 드림위버MX 버전으로 설명이 되어있습니다.
저는 2004 버전을 사용하고 있죠...
똑같을줄 알았는데, 몇가지 다른점이 있더군요... 하지만 다 넘어갈수 있었고 해결할수 있었습니다.
그런데 책을 중반정도까지 봤는데, 그동안 나왔던 JavaScript가 하나도 제대로 구동이 안되더군요...(심지어는 레이어 정열하는것도 안먹힙니다.)
앞에 나왔던것들도 해보고 싶었지만, 당장은 필요한 것들이 아니니까... 하고 그냥 넘어갔는데요, 이번에는 못참겠습니다.

첫번째 그림에서 걸려있는 파일들... 정상적으로 img폴더안에 모두 들어있습니다.
두번째 그림은 첫번째 그림 바로 다음입니다. 헌데, 보시는바와 같이 두가지 오류로 잡혀있습니다.
모두 body 아래 title 태그 바로 다음에 넣은겁니다.

그리고 페이지에 테이블셀 한칸에 "스크립트"를 삽입하여 language는 JavaScript로 선택해놓고, content란에는 printMainImg(); 이라고 적고 "확인" 했더니 드림위버상에는 문서모양의 조그마한그림으로 JavaScript 가 표시되었습니다.
헌데 브라우저로 확인을하니 아무것도 뜨질 않더군요...

희망사항이지만 제가 바라는 답은 위에 문제에서 난 오류가 아니라 드림위버상에서 자바스크립트를 구동가능하게 제어하는 설정이 있었으면... 하는겁니다. 이유는 먼저 말씀드렸듯이 위에것뿐 아니라 모든 자바스크립트가 구동이 안되기 때문에죠...

쌩판 초보가 홈페이지 하나만들기가 일케 어려워서야....
어쨌든.. 좋은답변 부탁드리겠습니다..
그럼..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
최선희 메일폼을 만들고 싶어요~~ [1] 2007.08.10
클린아이 PHP 제로보드 코멘트 함수?  
검객 글자 크기 조절 스크립트의 수정에 관한 질문 [3] 2007.08.10
Marxi 외부로그인으로 새창을 띄울 경우. [1] 2007.08.10
shk905 좋은 ftp좀 추천해주세요~ [3] 2007.08.10
뽀뽀 노프레임에서 게시판에러에 대해서 질문이요..  
up 나모웹에디터 메뉴표시줄  
LEiTi 이건 어떻게 만든걸 까요? [2] 2007.08.10
박계균 이 소스에서 잘못된것이 뭔지 알려주세요!  
임종훈 제 컴을 서버로 쓰는데 올린 파일이 다운이 안되요..  
고펑 /usr/local/mysql/data 디렉토리 안에 [1] 2011.04.07
고펑 /usr/local 용량부족.. [1] 2007.08.10
어린왕자 펼침 목록을 사용하면서 이런것이 어떻게 하면 될지요...  
나그네인생 nfo를 웹에서 구현하는 소스를 찾았습니다만 도움을 요청합니다~  
박계균 저 밑에 질문올린사람입니다.  
백종욱 css를 사용하지 않고 하이퍼링크 밑줄 없애기? [5] 2007.08.10
데빌스텔스 드림위버에서 표나 셀에 테두리 어케 넣죠? [1] 2007.08.10
염우철 레이아웃 어떻게 올리는 거예여? [2] 2007.08.10
김진영 레이아웃에뜨는 링크걸기 [2] 2007.08.10
옥재우 드림위버MX2004 / JavaScript  
김동원 그림에 마우스 커서 댓을때 레이어로 다른 그림 보여주기  
강진영 Iframe 링크 관련 질문 입니다.. [1] 2007.08.10
이거 좀 가르쳐주세요~ [6] 2007.08.10
하서진 이폰트좀 제발 알려주세요^^;;;;;;;;부탁드려요 [1] 2007.08.10
사랑하나 마우스 오른쪽 클릭하기가 잘 안되네요 [2] 2007.08.10
장현재 포샵에서 이런게 가능할까요? [5] 2007.08.10
아발론 [급]제로보드를 이용하여 동영상을 올렸는데 안보이네요.. [2] 2007.08.10
한덕현 제로보드를 처음사용하는 유저인데요...문제점이. [3] 2007.08.10
꼭 답변좀 부탁드려요..ㅎㅎ [1] 2007.08.10
초롱이 일러스트 작업한 걸 포토샵에서 불러오면 [5] 2007.08.10