묻고답하기

질문을 어케해야될지 모르겠습니다.
다름이 아니라..

문제는 드림위버2004를 쓰는데, JavaScript가 전혀 안먹는다는 겁니다.
책을 한권 얻어다가 공부하고 있습니다..
책은 드림위버MX 버전으로 설명이 되어있습니다.
저는 2004 버전을 사용하고 있죠...
똑같을줄 알았는데, 몇가지 다른점이 있더군요... 하지만 다 넘어갈수 있었고 해결할수 있었습니다.
그런데 책을 중반정도까지 봤는데, 그동안 나왔던 JavaScript가 하나도 제대로 구동이 안되더군요...(심지어는 레이어 정열하는것도 안먹힙니다.)
앞에 나왔던것들도 해보고 싶었지만, 당장은 필요한 것들이 아니니까... 하고 그냥 넘어갔는데요, 이번에는 못참겠습니다.

첫번째 그림에서 걸려있는 파일들... 정상적으로 img폴더안에 모두 들어있습니다.
두번째 그림은 첫번째 그림 바로 다음입니다. 헌데, 보시는바와 같이 두가지 오류로 잡혀있습니다.
모두 body 아래 title 태그 바로 다음에 넣은겁니다.

그리고 페이지에 테이블셀 한칸에 "스크립트"를 삽입하여 language는 JavaScript로 선택해놓고, content란에는 printMainImg(); 이라고 적고 "확인" 했더니 드림위버상에는 문서모양의 조그마한그림으로 JavaScript 가 표시되었습니다.
헌데 브라우저로 확인을하니 아무것도 뜨질 않더군요...

희망사항이지만 제가 바라는 답은 위에 문제에서 난 오류가 아니라 드림위버상에서 자바스크립트를 구동가능하게 제어하는 설정이 있었으면... 하는겁니다. 이유는 먼저 말씀드렸듯이 위에것뿐 아니라 모든 자바스크립트가 구동이 안되기 때문에죠...

쌩판 초보가 홈페이지 하나만들기가 일케 어려워서야....
어쨌든.. 좋은답변 부탁드리겠습니다..
그럼..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김종길 [zboard/skin]도와주세요.. Warning 이 왜 나는거죠? ㅠ.ㅠ [1] 2007.08.10
Elfish 윈도우가 폰트를 못 읽어들여요.  
taeho <플래시>플래시 무비 html로 띄우는데 자꾸 하얀색 바땅이 바보처럼.. [1] 2007.08.10
조기업 [외부로그인에관한질문]으헝 어케하는거얌!! [1] 2007.08.10
차서우 포토샾가따가 메뉴 만들기.....  
최금비 스타크래프트 글씨체만들기.. [1] 2007.08.10
차승환 배경음악이 안나옵니다.. 아시는분 꼭 좀 알려주세요.. ㅠ.ㅠ [1] 2007.08.10
이태운 냉유 주소 들어가시면..  
정우석 ▒▒▒▒ 제로보드 설치했는데 게시판은 어디있나요 ?? (많이 답변해주떼요 ~ ) [4] 2007.08.10
이형권 제가 과서버 돌리고 있는데요. 혹시 제로보드 설치하려면 어떻게 해야되나요? [1] 2007.08.10
realansi 최근 게시물 출력에 관한 질문.  
지야 포토샵 글꼴크기 [1] 2007.08.10
강혜영 한참 멈췄다가 로그인되구 검색되요. [1] 2007.08.10
김종민 글쓰기 버튼클릭시 요청한 url로.....  
순수주의 FTP 서버에 관해서.. [2] 2007.08.10
한승진 세션 사용법에 대해서.. [2] 2007.08.10
ann 파일찾기 이미지버튼으로 넣으려면... [1] 2007.08.10
ppond03 질문이요~ [1] 2007.08.10
로이 마유스를 메뉴위에 올리면 다음밑에칸에 다른 메뉴가 나올라면;; [1] 2007.08.10
조현진 PHP에서 unescape 구현하기 [2] 2007.08.10