묻고답하기

41 // 문자열내의 값이 숫자인지를 검사. 숫자이면 1을 리턴, 아니면 0을 리턴
42 function isNum($str) {
43   if(eregi("[^0-9]",$str)) return 0;
44   return 1;

위에서 보듯이 해석이 반대로 된건 아닌가요
c언어와 비슷한거 아닌가 하네요... 그래서 전부 이런 식으로 해석되어 있어서 그냥그냥 넘길려구 해도 자꾸 걸리는게있어서 입니다.
해석"만약 어떤 구문에 숫자이면 0을 리턴하고 그외는 1를 리턴한다"라고 해석해야 하는거 아닌가요
중요한 문제인데 만약 제가 잘못 생각하고 있다면 어떤 점이 잘못 생각하고 있는지 답변 부탁드립니다.
그럼 즐거운 하루 되시고 좋은하루 되세요..^^*
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김명규 제로보드데이터를 xml로 추출하는법좀 가르쳐주세요  
won 이미지가 큰거라도 일정사이즈 이상 늘어나지 않도록 하는법 없나요? [2] 2007.08.10
최봉수 아이프레임 안의 스크롤바.. [1] 2007.08.10
현이 포토샵에서 명함을 만들었습니니다..헌데...문제가 [1] 2007.08.10
리데™ 글자가 다 깨져서 나와요.. [1] 2007.08.10
김민규 INIT에 대한 질문이요... [1] 2007.08.10
someday 헤더푸더에 관한 기초적인 질문  
jjaekim 웹페이지 속도에 영향을 미치는 apache설정요인에 대해서 [1] 2007.08.10
강정우 제로카운터 페이지뷰에 대한 물음.  
장효순 공지사항 스킨을 사용하는데요... [1] 2007.08.10
김철호 특정 IP가 들어오면 인사하기 [10] 2007.08.10
미니 최신글불러오기때문인지 스크롤바변형이 안먹혀요. [1] 2007.08.10
유지성 여러분들 도와주세요. form관련 질문입니다. [6] 2007.08.10
놀아줘 궁금증좀 풀어주세요, 포토샵 화일이 오류가!!!!  
이종하 NZEO에서 제공하는 RSS의 Encoding type [1] 2007.08.10
아가페 특정 카테고리+ 특정 DB의 단어별로 갯수 뿌려주기?  
[유아독존] 이것 글시체 아시는분.. [2] 2007.08.10
장준호 제발 고수님들의 답변을(아이프레임관련) [1] 2007.08.10
최석민 표 배경 고정 못 하나요?? [1] 2007.08.10
강원철 스크립트 오류가 자꾸 생기내요 라디오 체크하고 해도 체크하라고..  
Wow-Ect php..왜 이렇게 되나요? [4] 2007.08.10
최봉수 글 뒤에 배경을 넣고 싶어요 어떻게 해야하죠?ㅠ_ㅠ  
A+ 트래픽과 하드용량 제한[질문] [1] 2007.08.10
한현석 파일 다운로드 횟수 카운트 하는 카운터  
김지만 제로보드질문 쪽지 오면 새창으로 뜨는거 ㅠㅠ  
강주경 프레임 링크 관련 질문입니다~!!  
강원철 설문조사 php인데요 틀린곳좀 잡아주세요 ㅠ.ㅜ [1] 2007.08.10
이봉호 이미지 주위를 자연스럽게 검은색으로 처리하려면 어떻게 하나요? [1] 2007.08.10
harry98 gmax어디서 받죠?  
Alee 싸이월드 미니 홈피 따라하기 [3] 2007.08.10