묻고답하기

41 // 문자열내의 값이 숫자인지를 검사. 숫자이면 1을 리턴, 아니면 0을 리턴
42 function isNum($str) {
43   if(eregi("[^0-9]",$str)) return 0;
44   return 1;

위에서 보듯이 해석이 반대로 된건 아닌가요
c언어와 비슷한거 아닌가 하네요... 그래서 전부 이런 식으로 해석되어 있어서 그냥그냥 넘길려구 해도 자꾸 걸리는게있어서 입니다.
해석"만약 어떤 구문에 숫자이면 0을 리턴하고 그외는 1를 리턴한다"라고 해석해야 하는거 아닌가요
중요한 문제인데 만약 제가 잘못 생각하고 있다면 어떤 점이 잘못 생각하고 있는지 답변 부탁드립니다.
그럼 즐거운 하루 되시고 좋은하루 되세요..^^*
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김영송 그 페이지에 머문 시간을 입력폼에 나타내기.  
요코 이미지맵 써서 아이프레임 안에 하이퍼 링크를 시켰는데 반응이 없어요 ;;;;  
김경완 parse error가 뜨네요.. 뭐가 잘못되었는지.. [3] 2007.08.10
박과장 메뉴 표시줄은 어떻게 만드는지? [1] 2007.08.10
내안의휴식 폼메일에 관한 질문입니다.  
가람 저희 컴에서는 잘 뜨는데, 친구네 컴에서는 엑박으로 뜰때;; [2] 2007.08.10
김인식 위키백과사전처럼 만들수 없나요?  
정인걸 이 스크립트에서 뭐가 잘못됬길래...홈페이지가 안뜨나요 ㅠㅠ  
김경완 다시 한번 질문올립니다..  
Tombow 죄송하지만 폰트 질문요... [2] 2007.08.10
김양훈 너무 급해요.. 이미지가 모두 x표시되서 나오는데 어떻게 해야하죠? [3] 2007.08.10
정상혁 웹페이지에서 플래시 제어. [1] 2007.08.10
오승민 자동으로 새창열기가 한번만 되게 할 수 없을까요 ?  
황완섭 너무너무 간절해서 글 올립니다... 해상도에 맞게 브라우져창 열기  
민영기 phpmyadmin을 사용중에 아이디와 비번을 잊어버렸습니다. [4] 2007.08.10
백승렬 배경음악이 잘 나오다가 얼마전부터 안나오네요?  
빛의바다 노프레임으로 페이지를 만들었는데 여백이 생겼어요...;; [2] 2007.08.10
권수원 Photoshop7.0에서요 선긋기는 어떻게 합니까? [1] 2007.08.10
정인걸 신청서 추천바랍니다..  
이중경 구문 해석의 의문점 질문입니다. [2] 2007.08.10
밤거리 nzeo 위에 있는 메뉴와 같이 커뮤니티 | 웹스터티 | 제로보드 |다운로드 | 온라인게임 [2] 2007.08.10
Alee 싸이월드 미니 홈피 따라하기 [3] 2007.08.10
harry98 gmax어디서 받죠?  
이봉호 이미지 주위를 자연스럽게 검은색으로 처리하려면 어떻게 하나요? [1] 2007.08.10
강원철 설문조사 php인데요 틀린곳좀 잡아주세요 ㅠ.ㅜ [1] 2007.08.10
강주경 프레임 링크 관련 질문입니다~!!  
김지만 제로보드질문 쪽지 오면 새창으로 뜨는거 ㅠㅠ  
한현석 파일 다운로드 횟수 카운트 하는 카운터  
A+ 트래픽과 하드용량 제한[질문] [1] 2007.08.10
최봉수 글 뒤에 배경을 넣고 싶어요 어떻게 해야하죠?ㅠ_ㅠ