묻고답하기

정말 돌것습니다. ㅠㅠ
피치못할 사정으로 인하여 제로보드 계정과 홈피 계정을 다르게 쓰고 있어요
문제는 홈피 계정에서 제로보드의 계시판을 iframe으로 불러와서 생기는것인디
자동으로 사이즈 리조정 되는 스크립을 썻습니다.
자바 스크립은 다른 계정일때도 되는 <--인터넷 열라 뒤져서 찾아냄

불러지는 문서에 직접삽입하는 방법으로 서로 다른계정에 있어도 사용가능합니다.
<script>
function initsize() {
self.resizeTo(document.body.scrollWidth, document.body.scrollHeight);
}
</script>

<body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="initsize();">

이 스크립을 썻습니다.
근디 아무리 해도 안되는군요
참고로 블루 cgi 에서 제공하는 게시판을 아이프레임으로 가져왔을때 위에 있는 스크립을 썻을때는
잘됩니다.

근데 이상하게 제로보드에는 안통하는군요
제가 제로보드 설정에 잘못 집어넣은것인지 도무지 해결이 안됩니다.

제로보드 관리자 에서 게시판 Setup에다가 넣업 보기도 하고(게사판 상단에 출력할 내용 <div align=center>이거 앞에다가
넣어보기도하고
헤더에다가 넣어보기도 하는데 안되는군요
블루 cgi의 게시판은 되는걸 보면 제로보드도 분명 될 것인디
아무래도 제가 제로보드를 잘 몰라서 인것 같습니다.

참고로 블루 cgi 게시판에서는 User Head 부분에
<script>
function initsize() {
self.resizeTo(document.body.scrollWidth, document.body.scrollHeight);
}
</script>
를 넣어주고

User Tail 부분에
<body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="initsize();">
이 스크립을 넣어 주었습니다.

아 그리고 홈피계정에서는 인크루드 명령을 쓸수 없습니다 ㅠㅠ

고수님들의 답변 부탁드려요
아~ 이젠 머리에 쥐날려고 합니다. ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
孫君 다른 도메인의 iframe 을 불러 들일 시 자동 크기 조절 방법  
쉬드 페이지마다 프레임 호출하기~ (스크롤압박) [1] 2007.08.10
박정영 포토샵7.0을 사용하는데요..ㅠ.ㅠ  
신지철 고수님들 도와주세요_ 일주일째 이것땜시 눈알이 시뻘개져있음  
긴장햏라 링크 클릭시 랜덤으로 페이지를 열수있게하는방법은?  
오태양 아이프레임의 스크롤바 색상 변경 어떻게 하죠?  
박종봉 php도 html처럼 메모장으로 해도 대나요? [1] 2007.08.10
revna php를 html로.. 고수님 한수부탁드려요~ [3] 2007.08.10
이경남 스크린샷 [1] 2007.08.10
someday 웹폰트 관련 질문입니다... [2] 2007.08.10
바른생활 ⓝⓩⓔⓞ 윈도우즈 에서 Apm 이 깔려 있다 가정 하고 질문 드립니다.  
메로나™ 포워딩을 시켰는데 웹폰트가 적용되지 않습니다. [2] 2007.08.10
김용갑 php에서 mysql에 관련 질문입니다.제발도와주세요. [4] 2007.08.10
피엡 http://a.net/index.php 에 들어갔을 때 http://b.net/index.php 가 나오게 하려면.. [2] 2007.08.10
몰라 테이블을 상단으로 붙일때............ [2] 2007.08.10
Kate <b>태그 문제입니다. [1] 2007.08.10
하영민 플래시 버튼에대한 질문 (전에 올렸는데 답변대로 해보니 되질않아서..=.,=;) [1] 2007.08.10
김기훈 포토샵 7.0을 사용중인 한 초보자입니다. [2] 2007.08.10
안갯속 스쿨바가 안 없어집니다 ㅜㅜ [5] 2007.08.10
엘린 이미지 태그 속에서 이벤트를 이용한...정렬을 if조건문으로 제어 하는 방법 알려주세요....  
Toy 폰트 목록문제 (플래시,포토샵) [1] 2007.08.10
김주한 포토샵에서 테두리 관련 질문입니다. [1] 2007.08.10
김태희 카테고리처럼 링크를 걸고 싶어요.. [3] 2007.08.10
박석현 PHP & MySql 웹에있는 화일주소 저장한거 불러오기 [3] 2007.08.10
이하나 제로보드 노프레임 제목 어떻게 설정하나요? [1] 2007.08.10
Webi★ SQl문에 대해ㅅ ㅓ질문이요... [1] 2007.08.10
covingtoN 포토샵 레이어가 움직이질 않아요 ㅠㅠ [1] 2007.08.10
박종근 원하는 위치에서 부드럽게 아래위로 스크롤 되는 배너에서의 위치조절방법은? [1] 2007.08.10
좋은홈페이지 플래시 스크립트 질문^^ [1] 2007.08.10
someday 웹폰트 링크적용에 대해 질문좀 하겠습니다...