묻고답하기

안녕하세요
초보라서 이것저것 모르는게 너무 많네요
지금까지 홈페이지를 몇 번 만들어보긴 했는데, 전부 나모를 이용해서 프레임셋구성으로 만들었거든요

그런데 여러 질문.답변 게시판을 보니까.
대부분 원프레임구조를 논의하시더라구요
그래서 원프래임구조 레이아웃까지는 또 대충 만들었는데
문제는 해더와 풋터 인클루드에 대해서 이해가 가지 않는다는 점입니다.

일단 해더와 풋터가 뭔지는 알겠는데
대체 이걸 나눠서 어떻게 하라는 건지 잘 모르겠습니다.
그래서 일단은 메모장에 소스를 나눠서 저장해 두었는데. 그리고 멍하니 모니터만 봤습니다.
해더와 풋더를 나눈후 어떻게 해야 하는 거죠?

인클루드도 어떤 역할을 하는줄은 알겠습니다.
그런데 인클루드 명령을 어떻게 써야하는줄 모르겠다는게 문제입니다
(거짓말 안하고 정말 질문답변 게시판 열심히 봤지만....별나라 이야기 같아요..ㅠㅠ)
대체 인클루드 구문을 어디에 써야 하는거죠?
인클루드 구문-헤더부분-인클루드 구문
인클루드 구문-풋터부분-인클루드 구문
이렇게 해더와 풋터를 나눠서 써줘야 하는 건가요?

알려주세요..ㅠㅠ
해봐서 안될 경우는 다시 프레임셋으로 해 봐야줘 뭐
시간이 없거든요..ㅠㅠ
문제는 최근 게시물과 로그인을 첫 페이지에서 만들어야 한다는 건데
프레임셋에서도 그게 가능한지 알려주세요