묻고답하기

저는 제로보드로 홈피를 만들줄은 아는 초보입니다.

물론 아웃로긴이나 최근 게시물도 척척 해냅니다..

그러나 스스로 한건 지금껏 하나도 없었습니다..

그래서 고수님들 강좌를 쭉~~~본결과..저도 게시판이란거에 도전해보기로 했습니다.

근데 뭔뜻인지는 알겠는데..손이 안가는군요..

제가 이해한건 이렇습니다.

write.php에 글을 쓰면 form태그로 write_ok.php로 옮겨지면서 글이 보이는데요...

그 글들이 하나씩 저장되면서 목록을 이루면서...하나의 게시판을 이루는것이잖아요..

근데 DB에서 테이블을 생성하라고 글이 나왔느데요..테이블생성을 어떻게 하는건가요??

이걸 못하겠습니다..!!

어떻게 테이블을 만드나요???

테이블을 만드는 프로그램이 있나요??? 계정을 호스팅받고 쓰고 있는데요....

제로보드를 써서 인지 DB테이블을 수동으로 생성하는걸 모르겠습니다...

그리고 제로보드가 아닌 회사홈피등을 보면 회원가입 등등은 그쪽 회사에서 맹글어서...

따로 움직이는건지요... 예를 들어 제로보드처럼 어떤 보드로 이용해서 만들어 지는건지요..

제가 보니까...그런 회사들홈피를 보면 게시판이 없는것 같고 필요한 부분만 있는듯 해서요...

부탁드립니다..이글을 보시는 고수님들 한글 남겨주세요

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
LuFia 음;; 회원 가입페이지 수정좀 도와주세요 [1] 2007.08.10
김민영 저기요;;궁금한것이;; [2] 2007.08.10
김민철 도와주세요...ㅠㅠ 어떻게 하는지 모르겠어요... [1] 2007.08.10
현호찬 새창 띄울때 사이즈 임의 조정가능한 방법 문의 [3] 2007.08.10
폐인아저씨 네이버에 있는 게시물을 제로보드로 옮기려면? [1] 2007.08.10
한스 [플래시 질문] 첨부한 소스의 각각 품목에 링크를 거는 방법을 알고 싶습니다. [1] 2007.08.10
진광남 asv4.0 잘 아시는분 답변해주세요...  
김인천 스크롤바 색상 변경 하듯이 목록상자의 색상도 바꾸는 태그 [1] 2007.08.10
정연철 새창띄울때 메뉴바에서 몇개만 보이게 할려면?  
이즈 최근게시물..ㅜㅜ [1] 2007.08.10
새천년건강체조 현재 페이지 주소 구하기 [2] 2007.08.10
슈퍼제로보드 포토샵 psd파일로 홈페이지 만들기 [2] 2007.08.10
스완 핫키를.. [1] 2007.08.10
김경수 php 폼메일 관련 질문입니다. [1] 2007.08.10
이수근 성적에 따라 다르게 보이는 웹페이지 [1] 2007.08.10
불량펭귄 php unlink에 관한 질문입니다. [3] 2007.08.10
장형순 설문조사를 하고 싶어서 그러는데요 [1] 2007.08.10
류현수 왕초보 질문입니다.. str_replace기능에 대해서... [1] 2007.08.10
전상용 [긴급!] 고수님들 헬프 ~ ㅠ_ㅠ 홈피를만들었는데.... [2] 2007.08.10
Jenny URL끝에 / 를 안붙이고 접속가능하게 하는방법? [3] 2007.08.10
사랑해요 제발 답변좀 바랍니다..고수님.. [2] 2007.08.10
Mr.CHOI 테이블 안에 게시판이 스크롤이 생기지 않고 100% 나오게 하는 방법좀 알려주세요 [3] 2007.08.10
히히 스크립트 질문입니다. [2] 2007.08.10
이즈 마지막 ㅜㅜ 최근게시물.. [3] 2007.08.10
이대형 php 연동 한 화면에 선택한 그림 표현하기 질문 [2] 2007.08.10
천기 게시판에 성인광고가 계속해서 올라와요 [2] 2007.08.10
현호찬 게시판 문의  
이정훈 공지사항이나 게시판의 타이틀을 메인화면에 붙이고싶은데... [1] 2007.08.10
이정훈 공지사항이나 게시판의 글을 메인화면에 붙이고싶은데...  
손명수 플래쉬를 넣었는데... 급합니다 ㅡ.ㅜ [2] 2007.08.10