묻고답하기

저는 제로보드로 홈피를 만들줄은 아는 초보입니다.

물론 아웃로긴이나 최근 게시물도 척척 해냅니다..

그러나 스스로 한건 지금껏 하나도 없었습니다..

그래서 고수님들 강좌를 쭉~~~본결과..저도 게시판이란거에 도전해보기로 했습니다.

근데 뭔뜻인지는 알겠는데..손이 안가는군요..

제가 이해한건 이렇습니다.

write.php에 글을 쓰면 form태그로 write_ok.php로 옮겨지면서 글이 보이는데요...

그 글들이 하나씩 저장되면서 목록을 이루면서...하나의 게시판을 이루는것이잖아요..

근데 DB에서 테이블을 생성하라고 글이 나왔느데요..테이블생성을 어떻게 하는건가요??

이걸 못하겠습니다..!!

어떻게 테이블을 만드나요???

테이블을 만드는 프로그램이 있나요??? 계정을 호스팅받고 쓰고 있는데요....

제로보드를 써서 인지 DB테이블을 수동으로 생성하는걸 모르겠습니다...

그리고 제로보드가 아닌 회사홈피등을 보면 회원가입 등등은 그쪽 회사에서 맹글어서...

따로 움직이는건지요... 예를 들어 제로보드처럼 어떤 보드로 이용해서 만들어 지는건지요..

제가 보니까...그런 회사들홈피를 보면 게시판이 없는것 같고 필요한 부분만 있는듯 해서요...

부탁드립니다..이글을 보시는 고수님들 한글 남겨주세요

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
depsi php...파일다운로드..(사랑비음악플레이어에서)  
金煐首 이미지제작에 관해서.. [1] 2007.08.10
유핀테스 낮은 모니터 해상도에서 만든 배경을 높은 해상도에서 보았을 때.. [1] 2007.08.10
이헌주 iexplore.exe 문제라고 하는데요... [2] file 2007.08.10
낑깡 아직 레이어에 익숙치 아나여 ㅠ_ㅠ [2] 2007.08.10
최경준 전체크기의 테이블 사용시...  
김경민 이런 질문 올려도 되나요;; [1] 2007.08.10
RCT 웹진닷컴 플래시 스크립트에 관해서 [2] 2007.08.10
딸기우유 나모에서 노프레임만들때.. [1] 2007.08.10
ZerO CLuB 미디어에 관한 문제를 좀 질문하려 합니다.  
human [플래쉬질문]loadVariablesNum으로 php파일을 불러와 보여주는중 한글깨짐  
무장간첩 진짜 초보에요...게시판을 만드려는데... [3] 2007.08.10
sunny 질문 좀...ㅡㅡ;; [1] 2007.08.10
바다나비 플래쉬에서 화살표 [2] 2007.08.10
이소현 그림 첨부. 이경고창의 의미가 뭘까요??? [1] 2007.08.10
윤수리 제로카운터에서 경로 기록남는 부분에서... [2] 2007.08.10
현호찬 메일을 자동으로 보내기 문의....  
soo♡ 포토샵에서..왼쪽상단에.. 나타나는거 없애는 방법없나요? [2] 2007.08.10
김인호 asp로 마방진 만드는 프로그램좀 봐주세요  
이대성 swf 을 편집하려면? [1] 2007.08.10