묻고답하기

안녕하세요.

여러가지 답변글과 팁을 검색해 봤는데 해상도를 고정시키는 방법과 해상도별로 분류 하는법 그리고 표로 고정하는 법이 있는듯 합니다.

저는 제로보드에 헤더와 푸터를 붙이고 게시판 좌우를 레이어로 지정해서 로그인과 배너를 사용하고 있습니다.

그리고 제로보드는 센터로 정렬했구요.

그런데 해상도가 커지니 문제가 되더군요.

오른쪽 배너가 게시판으로 넘어봐 버린겁니다. ㅜ.ㅜ

게시판 크기는 650px 고정이며 배너의 절대 좌표는 왼쪽에서 850 필셀이니 ... 당연한 일이라 생각됩니다.

이거 해결하려면 어떻게 해야하나요.

정상과 비정상 화면 입니다.

오른쪽 레이어를 봐주세요.

혹시... 왼쪽에서 200px 뭐... 이런식으로 정렬이 가능한가요???

나모를 사용하고 있습니다.

도와주세요~~
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
처리낭군 1.7.4 업데이트 이후에 모바일에서만 썸네일이 나오지 않습니다. [1] 2014.02.07 by Icarus
서기에요 xe_document / extra_vars 내용 출력 [2] 2014.02.07 by 서기에요
잇힝~887 1.7.4로 업글 후 이상해졌어요..도와주세요 [1] file 2014.02.07 by 티지로
제작111 md5 암호화 해제 부탁드립니다. [1] file 2014.02.07 by devdevpia
제작111 회원가입할 때 비번 따로저장 [1] 2014.02.07 by devdevpia
오락실주인 윈도우 OS / 맥 OS 차이가 많나여 ? [8] 2014.02.07 by 오락실주인
생컨 벌써 마지막작업이네요. 최근글에서 시간 지우는 방법이 있나요? [4] file 2014.02.07 by 생컨
짤막한글 어드민 접근 불가 상태에서 애드온 비활성화 하는 법 [2] 2014.02.06 by 짤막한글
또별 관리자 페이지 무조건 왼쪽으로 붙일려면 문의 [6] 2014.02.06 by 또별
제작111 위젯 영역에 php 삽입 [1] 2014.02.06 by 푸시아
서기에요 자바스크립트(javascript)에서 저장된 값 출력 문제 [2] 2014.02.06 by 서기에요
오병이어2 관리자에서 회원목록 정렬 어찌하나요? file  
커버 이미지 자동삽입 자동출력애드온 사용하려는데 수정방법을 모르겠습니다...  
손주사랑 한비님 부탁드림니다... [2] 2014.02.06 by 손주사랑
쌩혁이 다시 올립니다 ㅠㅠ (코어업데이트 후 오류)  
루팡쿠팡 모바일에서 enter 키가 안먹혀 문단 바꾸기를 할수없는 현상 [7] 2014.02.06 by 루팡쿠팡
본체 스케치북 게시판 스킨을 쓰는데요 file  
민스탈 홈피상단이 이미지가 딱 안붙는데요 옆도 그렇고 [4] file 2014.02.06 by 민스탈
Migguragi 뛰는놈위에 나는놈 [2] file 2014.02.06 by 휘즈
티지로 트위터나 페이스북같은 간단한 형식의 입력창을 어떻게 만들 수 있나요? [1] 2014.02.06 by neostream
글쎄나는 확장변수에 파일불러오거나 특정 확장변수 가리는 법? [2] 2014.02.06 by 글쎄나는
루팡쿠팡 끝 페이지 번호를 최대치가 아닌 10으로 정하는 방법???? [9] file 2014.02.06 by 루팡쿠팡
호두와후드사이 스케치북 댓글 내용 변수(?)  
보니지기 게시판 비밀글 기능좀 알려주세요!! [2] file 2014.02.06 by WebPro
이온디 1.7.4 코어만 설치하고 따로 ftp에 업로드 해줘야 하는게 있나요  
송실장 소셜댓글이나 소셜가입... 어떻게 하는 건지요? [6] 2014.02.06 by WebPro
쌩혁이 코어 업데이트 오류질문합니다..  
오락실주인 자동 embed 삽입 애드온 어떤기능인가요 ? file  
오락실주인 1.7.4 업데이트후 [ BR 삽입 ] 문의  
라피에르 다운로드 경로만 알면 비로그인자도 다운이 가능하네요 [5] 2014.02.06 by socialskyo