묻고답하기

안녕하세요~

오늘도 저의 허접한 질문에 답변을 해주시기위해 읽어 주시는 모든분께 감사드립니다.

제가 지금 noframe사이트에 도전하고 있답니다.

그래서 header를 두부분으로 나눴습니다.

좀 편하게 해보려구요.

header를 top과 sub로 나눴습니다.

top.php에서 메뉴를 선택하면 예를 들어 sub_main.php를 sub1.php로 바꾸는 식으로 만들기 위해서 였습니다.

index.php에서는

<? include"top.php"; ?>
<? include"sub_main.php"; ?>
최근게시물표시
<? include"foot.php"; ?>

이렇게 했습니다.

그리고 top.php의 메뉴1번에 링크를

submenu/sub_1.php로 했습니다.

그리고 제로보드에서는

첫번쨰 메뉴를 통해 include 될 그룹 게시판에

그룹 상단에 top.php를 include

게시판 상단에 sub_1.php를 include

그룹 하단에 foot.php를 include

이렇게 했습니다.

그럼,,, top에서 메뉴1번을 누르면

여하튼 문제는 이게 아닙니다.

다른메뉴로 넘어가기만하면

제로보드의 CSS때문에 상단과 서브의 글꼴이 변합니다.

그리고 뭐때문인지는 모르는데 그림들의 경로가 다 바뀝니다.

그림들 경로 앞에 zboard/가 생겨나더군요.

어떻게 하면 좋을까요?

도와주세요~