묻고답하기

오늘 WOW Linux 7.1에서 Fedora Core2로 바꿨습니다. 초보적인 입장에서 봤을 때는 마우스 감도, 인터넷, 파일관리가 상당히 편해졌다는 것에 상당히 만족하고 있는데, 문제는 예전에 제가 사용하던 한텀과 에디터를 사용할 수가 없어서 좀 불편하여 이렇게 질문을 드려요

(질문1)
WOW Linux 7.1 한텀의 경우에는 검정색 바탕에 흰색 텍스트 글씨로 되어 있어 보기도 편하고 명령 처리 속도도 빨랐거든요. 그런데 Fedora Core2에서는 흰색 바탕에 검정색 글씨로 되어 있어 보기도 불편하고 명령 처리속도도 느리더라구요. 그리고 MC를 실행시키면 너무 버벅거려서 WOW Linux 7.1에서 사용했던 구버젼의 한텀으로 바꾸려고 하는데요. Fedora Core2에서 WOW Linux 7.1의 한텀과 같은 한텀을 사용하려면 어떻게 해야 하나요?

(질문2)
WOW Linux 7.1에 내장되어 있는 "더 나은 편집기", "글월 편집기" 에 내용을 입력하고 저장한 후에 Window로 돌아와서 Linux에서 저장했던 파일을  Window의 텍스트 편집기로 열면 정상적으로 열렸고, 반대로 Window 텍스트 편집기에 내용을 입력하고 저장한 후에 Linux로 돌아와서 Window에서 저장했던 파일을 "더 나은 편집기", "글월 편집기"로 열면 정상적으로 열렸거든요. 그런데 Fedora Core2에 내장된 편집기 중에는 WOW Linux 7.1 에 내장된 "더 나은 편집기", "글월 편집기" 처럼 Window와 호환되는 편집기가 없는 것 같더라구요.(시작 메뉴에 있는 모든 에디터는 모두 테스트 해 봤어요. ㅠ_ㅠ) WOW Linux 7.1에 내장된 "더 나은 편집기", "글월 편집기" 처럼 Window와 호환되는 편집기 좀 알려주세요. Fedora Core2에 내장된 것을 알려주시면 더욱 좋고요.

여기까지가 저의 질문이었구요. 답변 좀 부탁드릴께요. (__)
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
호두와후드사이 댓글 페이지 늘어날 때 위에나오는 텍스트 지우기 [2] file 2014.01.25 by 호두와후드사이
루팡쿠팡 제발 좀 알려주세요!!!!!!!! 고수님 없으신가요???? [5] 2014.01.25 by 루팡쿠팡
qwms 로딩.gif 이 엑박나오는데 왜그럴까요? [6] 2014.01.25 by qwms
모해 만약 일반게시판스킨을 모바일 게시판 스킨에 넣으면 문제가 되나요?  
고고고고하하 모바일 적용시 인덱스 확대 문제 [3] 2014.01.25 by KrteamENT
고래자이선장 망했습니다 도와주시옵시오서서어`~ [10] 2014.01.25 by Canto
어라얼랑 포인트 문의 드립니다 [7] 2014.01.25 by 야옹이님
NKorea 특정게시판에 본문 제목 고정어떻게 하나요 ? [2] 2014.01.25 by NKorea
qwms 모바일에서 본문 하단에 글목록 표시 옵션이 어딨나요? [1] 2014.01.25 by qwms
아기나옹이 제 사이트에서 생성한 게시판을 타 사이트에서 사용 할 수 있게 가능 한가요? [2] 2014.01.25 by 아기나옹이
꿈틀잉 게시물 내용 글쓰기에 날짜피커 넣을수 있나요? [1] 2014.01.25 by LI-NA
글쎄나는 공사중(?) 옵션 걸다 막혔네요. [2] 2014.01.25 by 퍼니엑스이
山野草. 모바일 게시판 파일첨부 안되나요? [4] 2014.01.25 by 山野草.
Paiotu 게시판 클릭 했을때 게시판만 로드 되게 하는 법 없을까요. [1] 2014.01.25 by ForHanbi
호두와후드사이 스케치북 스킨 댓글페이지가 1이상일때 위에 뭐가뜨네요 [4] file 2014.01.25 by 호두와후드사이
루팡쿠팡 회원가입란에서...서명란이 표시가 안되는 증상... 도와주세요... [3] 2014.01.25 by KrteamENT
달자ㅋㅋ 모바일 버전의 주소 앞에 'm.******' 이런식으로 주소 어떻게 넣을 수 있나요? [6] 2014.01.25 by KS
Paiotu 게시판 생성 문제 [6] 2014.01.25 by Paiotu
하다하다 언어 설정에 대해 도와 주세요 [4] 2014.01.25 by 하다하다
이온디 월출력 루프문 어떻게 만드나요? [2] 2014.01.25 by 이온디