묻고답하기

오늘 WOW Linux 7.1에서 Fedora Core2로 바꿨습니다. 초보적인 입장에서 봤을 때는 마우스 감도, 인터넷, 파일관리가 상당히 편해졌다는 것에 상당히 만족하고 있는데, 문제는 예전에 제가 사용하던 한텀과 에디터를 사용할 수가 없어서 좀 불편하여 이렇게 질문을 드려요

(질문1)
WOW Linux 7.1 한텀의 경우에는 검정색 바탕에 흰색 텍스트 글씨로 되어 있어 보기도 편하고 명령 처리 속도도 빨랐거든요. 그런데 Fedora Core2에서는 흰색 바탕에 검정색 글씨로 되어 있어 보기도 불편하고 명령 처리속도도 느리더라구요. 그리고 MC를 실행시키면 너무 버벅거려서 WOW Linux 7.1에서 사용했던 구버젼의 한텀으로 바꾸려고 하는데요. Fedora Core2에서 WOW Linux 7.1의 한텀과 같은 한텀을 사용하려면 어떻게 해야 하나요?

(질문2)
WOW Linux 7.1에 내장되어 있는 "더 나은 편집기", "글월 편집기" 에 내용을 입력하고 저장한 후에 Window로 돌아와서 Linux에서 저장했던 파일을  Window의 텍스트 편집기로 열면 정상적으로 열렸고, 반대로 Window 텍스트 편집기에 내용을 입력하고 저장한 후에 Linux로 돌아와서 Window에서 저장했던 파일을 "더 나은 편집기", "글월 편집기"로 열면 정상적으로 열렸거든요. 그런데 Fedora Core2에 내장된 편집기 중에는 WOW Linux 7.1 에 내장된 "더 나은 편집기", "글월 편집기" 처럼 Window와 호환되는 편집기가 없는 것 같더라구요.(시작 메뉴에 있는 모든 에디터는 모두 테스트 해 봤어요. ㅠ_ㅠ) WOW Linux 7.1에 내장된 "더 나은 편집기", "글월 편집기" 처럼 Window와 호환되는 편집기 좀 알려주세요. Fedora Core2에 내장된 것을 알려주시면 더욱 좋고요.

여기까지가 저의 질문이었구요. 답변 좀 부탁드릴께요. (__)
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
아이에스 글자크기를 1pt로 만드는 방법은? [5] 2007.08.10
최봉수 레이어가 <<이쪽 구석에 박혀서 안나오네여 -_-;;  
이동균 풀스크린 문제입니다.  
한정인 노프레임 무엇이 문제인지 ㅡㅡ 답답합니다 [1] 2007.08.10
D-yal:) 서비스팩! 롤오버 안되나요? [2] 2007.08.10
최규남 홈페이지 서버내에서의 파일 검색하는 방법 [2] 2007.08.10
케군 링크에 움푹 들어간듯한 효과 주는거요 [2] 2007.08.10
おそろし·い 노프레임을 쓰는데 게시판이 아래로 내려갑니다. [1] 2007.08.10
박정민 프레임간 변수 전달 [1] 2007.08.10
이지만 제로보드에... [2] 2007.08.10
지용남 셀크기를 지정하지 않았는데 셀이 벌어집니다.  
Jay 새창에서 링크 열 때 ...  
최강규 ASP로 홈페이지를 만드는중인데.. 인클루드때문에.. [3] 2007.08.10
Luke 자바스크립트 질문입니다. [1] 2007.08.10
박병각 팝업 창을 두개 띄우는 방법좀 알켜 주시면 감사~ [1] 2007.08.10
경문규 자바스크림트 함수 호출법.. [1] 2007.08.10
테일즈 일본어 폰트 뷰어는 없나요?  
박대현 무단링크 방지 소스입니다... 개선할 점 지적해주세요 ^^ [1] 2007.08.10
^^ [질문] 한글이 지원 안되는 컴퓨터에서 한글을 보이게 하려면...? [1] 2007.08.10
天流 와우 홈페이지 메인들어가면.... [2] 2007.08.10
홍성민 도메인 포워딩에 관한 질문입니다 [1] 2007.08.10
D-yal:) 노프레임어떻게 하는거죠..ㅠㅠ [3] 2007.08.10
김민규 Fedora Core2의 한텀과 에디터에 대한 질문이요  
지용남 CSS 부분적용 하는 방법좀 가르켜주세요.! [3] 2007.08.10
원츠 아이피(IP) 확인페이지 만드는방법 [4] 2007.08.10
Sky_yil HTML 에 대한 질문입니다.  
김지현 꼭좀봐주세요~~~~ [3] 2007.08.10
김철홍 도와주세요. 종결되지않은 문자열 상수라는데...도저히 어디가 문제인지 모르겠어요.  
김철홍 도와주세요. 제홈페이지에 들어가면 페이지 오류창이 뜨는데 뭐가 문제인지 모르겠어요.  
김태영 홈피 타이틀이 계속 welcome .... 로 바껴요 [3] 2007.08.10