묻고답하기

안녕하세요~~~
WEFT를 이용하여 윈도우의 글꼴 TTF를 eof 웹폰트로 만들려고 합니다.
영문만 하면 eof 파일 사이즈도 작고 상관없는데, 한글까지 해버리면 eof 파일이 너무 큽니다. 500kb 정도이네요~~~
이것저것 해보다가, 자료도 찾고, 아마도 글꼴을 최적화 시키지 않아서 그런것 같습니다.
즉, 웹에서 폰트 사이즈를 얼마로 하던간데 깨지지가 않네요~
혹시 eof 파일을 만들때 폰트 사이즈를 최적화 시켜서, 즉 폰트 사이즈를 설정하여 eof파일의 용량을 줄일수 있는방법이 없나요?
그럼, 답변 기다리겠습니다.
수고하세요~~~

P.S : 혹시 eof 파일 용량이 큰 이유가 사이즈 때문이 아닌가요? 하여튼 eof 파일 용량을 줄일수 있는 방법을 알려주세요!!!
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
유창호 웹폰트를 사용해 보고자 하는데요..  
유창호 웹폰트를 사용해 보고자 하는데요..  
아힘사 웹폰트에 관해서 질문드립니다.. [1] 2007.08.10
정경진 우리집 컴퓨터에 웹폰트가 안보여요. [1] 2007.08.10
임종국 웹폰트 질문여... 답변좀 부탁합니다 [2] 2007.08.10
장진호 웹폰트 질문~ [1] 2007.08.10
박진철 WEFT를 이용해서 웹폰트를 만들었는데.... [3] 2007.08.10
이경희 웹폰트를 포토샵이나 플래시에 적용시키는 방법을 알려주세요.. [1] 2007.08.10
비보이 웹폰트 적용시 문제점이.. [3] 2007.08.10
쏘거스 웹폰트때문에 골치아프네요... [3] 2007.08.10
손영환 웹폰트 적용에 관해서 [2] 2007.08.10
이경희 포토샵에서 웹폰트 적용 [2] 2007.08.10
ghost 웹폰트.. [2] 2007.08.10
이승준 웹폰트를 제로보드에 적용시킬때... [2] 2007.08.10
김병민 [질문] 제로보드와 웹폰트의 궁합에 대한 질문입니다. [2] 2007.08.10
박상배 웹폰트 적용할때..여러개를 한페이지에 적용시키는법이 궁금합니다. [1] 2007.08.10
TRANCE 웹폰트 관련 질문입니다.. (여기에 올려도 되는건지 원 -_-;; 에메하네요;;) [1] 2007.08.10
강기봉 웹폰트 jung9.wmf 파일만 있으면 안되나요?? [1] 2007.08.10
임영길 웹폰트 사용해서 홈피 구성하면 느리나요? [1] 2007.08.10
윤현지 스크롤 글상자의 웹폰트 설치