묻고답하기

두개이상의 게시판 체크시 최신이미지위젯에 이미지가 보이지 않는 중상, 그리고 하나만 체크하면 보이고
저도 같은 증상이 생기더군요.
저는 일단은 이렇게 해서 수정은 했는데 100%는 아닙니다만 함 따라해 보세요. 노가다 입니다.
일단 최신이미지위젯을 1개만 보이게 설정하시고, zbxe초기버젼이나 0.12정도를 통째로 덮어 씌웁니다.
그렇게 해서 최신이미지위젯에서 게시판을 여러개 설정해도 일단 보입니다. 그리고 그 이후버전을 한단계식 changed버전만 덮어 씌우면서 확인합니다. 그럼 0.14까지는 정상적으로 보입니다. 근데 호스팅서버에서는 0.16까지 덮어 씌워도 잘 보이더군요, 근데 개인pc서버에서는 0.15부터 권한이 없다고 나와서 케시파일 지우고 해보니 권한설정은 없어지는데 다시 이미지가 안보이더군요.난감emoticon
그래서 개인pc서버 db랑 폴더지우고 호스팅에 있는 db내려 받고 폴더 통째로 복사해서 다시 설정해 주니 정상작동됩니다.
정확한 원인은 알수가 없지만 보통 이 증상이 초기부터 홈피 만들어 체인지만 해 주신분은 정상적으로 작동하는 것 같고,
중간에 버전을 통째로 덮어 씌우신 분은(0.1.4인가 0.15정도) 이 증상이 나오는 것 같습니다.
또 한가지 0.16을 받아서 새로이 설치해도 그런 증상이 생기네요. 햇갈려.....
이것 저것 해 보는데 하루가 다 갔네요..
뻘리 이 증상을 제로님이나 개발자님들이 인식하고 손 봐야 하는데 제로님이나 개발자님들은 이 증상이 안 생기는 모양입니다.
이것 별것 아닌 것 같지만 은근히 사람 미치게 만듭니다.
몇몇분들보니 다 갈아 없으신 분이 많네요

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
BGM player설치 후에 대한 질문입니다. [1] 2007.08.10
허상준 노프레임으로 만들때..... 다음중 어떤 방법이 더 효과적일까요? [1] 2007.08.10
조춘우 게시판 내부에 여러개의 그림이 있는 문서를 올릴때... [1] 2007.08.10
stylebiz 다른 서버의 페이지를 인클루드 할때 세션 적용되게 하기... [1] 2007.08.10
하성우 도메인을 만드는 방법은 없나요? [2] 2007.08.10
박성주 하이퍼링크 시킬때...비밀번호 입력해야 창이 뜨게끔... [2] 2007.08.10
제라딘 include썼는데..  
CityBoys-Life 제로카운터의 number_format 사용이 가능한 방법이 있는지?  
병아리 페이지이동에 관한겁니다..도움을 청합니다... [1] 2007.08.10
jamjary "2003-05-20"형식의 날짜함수를 "1074650855"과같은 시간함수로 변형시키는방법좀 알려주세요. [1] 2007.08.10
N.G.O 스위시로 출력시 흑백으로만 나오는데 해결방법 아시는 분??? (스승으로 모십니다) [4] 2007.08.10
꽁지머리 테이블깨지는현상 가르쳐주세요  
엔키 아파치 돌려도 php가 안보여요...ㅎㅎ [5] 2007.08.10
jamjary mktime() 함수 이용할때요... [2] 2007.08.10
김진민 특정화일 링크를 몇번 눌렀는 지 알 수 있는지요.  
박민영 엠에스엔 메신져여^^: [1] 2007.08.10
core psd에서 jpg로 포멧할시 색깔이 바뀔때는 어떻게? [3] 2007.08.10
파워업 리눅스서버에...윈도우용 제로보드 설치 관련 문의 [2] 2007.08.10
송동석 스크롤된 위치에 따른 bgm 제어 .  
김동희 한 페이지 안에, 같은 위치에 있는 이미지를, 페이지 새로 열때마다, 자동으로 다른 이미지가 나오도록 하는 방법?? [2] 2007.08.10