묻고답하기

약간의 문제로 어떤 분에게 질문을 했는데요.. 답변으로

IFRAME을 이용해서 게시판을 삽입하고 IFRAME의 페이지 로딩이 끝나면 프레임 내부의 길이를 얻어서 IFRAME의 크기를 재설정 하는 방법을 사용하셨네요.
스크롤바가 없는 IFRAME의 특성상 페이지 길이가 변경되면 계속 프레임의 크기를 재설정 해야 하는데 스킨에서 필드를 추가할때 페이지의 길이가 늘어나는것을 감지하는 기능을 추가하지 않으셨기 때문에 그런현상이 생기는 것입니다.

이렇게 답변을 해주셧는데요... 뭔 말인지 도통 모르겠네요 ^^;;;

어떻게 해야 해결이 가능한지요???

꼭 iframe사용은 안해두 가능 하구요..... 그냥 문제 해결하고 사용에 지장만 없다면 괜찮아요.....

나타나는 증상은요 간단하게..... 지금 제가 글 적구요.. 만약에 파일을 하나를 더 추가 시키는 필트를 만든다구 하면요.. 이녀석을 만들면.... 페이지도 길어저야 하잖아요? ㅎㅎ 계속 화면 아래로 내려 가버린다는 겁니다 ^^;;;

아.... 그리구요.. 히스토리 때문에 그런지...과거에 페이지가 나오거던요?
페이지 접근할때마다 새로고침 기능을 해주는게 없는지요 ? html이던.. script던지. 상관 없구요 ^^
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
♣모야이넘은♣ 소스 못보게 하는 기능은 어떻게 해야하나요? [2] 2007.08.10
시스 js파일 안에서 PHP 호출이 가능한가요? [1] 2007.08.10
이정연 [도움 필요] 드림위버 테이블에 플래쉬 swf를 삽입했는데 인터넷상에서 뜨질 않습니다. [2] 2007.08.10
이정연 플래쉬와 드림위버의 연동에 관한 지식이 필요합니다. [1] 2007.08.10
서정환 이미지에다가요...음...이게 링크는 링크인데...잘 모르겠는... [1] 2007.08.10
최원영 문자열 변수를 쪼개는 방법은..? [1] 2007.08.10
전진환 동영상 방송 정보를 홈페이지에 보여주는 방법이 있나요?  
이수정 홈페이지에 동영상 플레이어를 설치하는 법..  
레아.. 스크롤바에 스타일로 색상주는게 안먹혀요.. [2] 2007.08.10
초인 증가값 구하는 공식 좀 가르쳐 주세요... [1] 2007.08.10
kptr 제로보드에있는거 수정 [1] 2007.08.10
이철 mysql을 사용하고 있습니다. ㅡㅡ; [2] 2007.08.10
박문형 배너가 말이죠 [1] 2007.08.10
전수진 iframe관련 질문입니다. [1] 2007.08.10
전수진 흠... 페이지가 이상하게 나오네요 [1] 2007.08.10
한성진 게시판에 다한 질문입니다. [2] 2007.08.10
이즈 플래시에서..  
fdsaf 무슨 에러 진 알려주실분 [1] 2007.08.10
전수진 ifream관련 질문입니다.. [4] 2007.08.10
전수진 include에 관련된 질문입니다. [1] 2007.08.10
지민혁 안녕하세요 다름이아니라 막히는부분이있어서요.... [2] 2007.08.10
김성진 eregi_replace 를 사용할때... [1] 2007.08.10
만인의연인 제로보드와 스크립트 연동???  
INTHERAIN php 리프레쉬 질문. [1] 2007.08.10
이즈 포토샵에서 표현한 메뉴를..플래시에.. [1] 2007.08.10
김정호 게시판 글씨가 작아지는 이유 [3] 2007.08.10
podo 나모로 프레임홈 저장중에... [1] 2007.08.10
장창호 폼에서 텍스트필드가요~? [2] 2007.08.10
임범석 고수님들 랜덤 배경음악 안 끊기게 넣는 방법좀 도와주세요 [2] 2007.08.10
배진성 [포토샵] 레이어에 관해서