묻고답하기

안녕하세요..^^
비비샵관련 질문을 여기에 올려도 되는지 모르겠습니다..
하지만 너무 절실히 도움을 필요로 하고 있습니다...
제발 도와주세요..
우선 비비샵에서
회원판매가와 비회원판매가로 나누었습니다..(비비샵에 있는 팁을 적용해서요)
그런데 비회원(로그인하지않은상태)이상품을
장바구니에 담고(이경우 자동으로 비회원가격으로 장바구니에 담기죠)
로그인을 하였을 경우 장바구니의 가격을 회원가격으로 바꿔야하는데
이게 잘 되지 않습니다..
우선 비비샵에 질문을 올렸는데
약간의 힌트는 주셨지만 제가 워낙초보라 팁적용 정도는 할 수 있지만
이런 문제를 직접 풀어나가긴 힘들더군요...

아래는 제가 질문올린글입니다..
http://www.zzem.co.kr/bbs/zboard.php?id=b_qna&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=회원&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5616

그리고 위글에 보면
idsu님의 답변중에

idsu :: 비비샵의 baguni_id 값은 접속한 시간의 time() 값을 가지고 있는건 아시죠.
그러니 로그인 할때 login_check.php 파일인가요? 그 파일에서 로그인할때 baguni_id 값으로 bb_baguni_table에 쿼리를 날려서 값이 있는지 확인을 합니다.
$sql = "select item_id from bb_baguni_table where baguni_id = '$baguni_id'";
이하 생략

이렇게 해서 값이 있다면 item_id로 상품테이블또는 가격할인을 적용한 db에 접속합니다.
$sql = "select 깍아주는필드 from $item_table where item_id = '$item_id'";
이하 생략
이렇게 해서 다시 바구니테이블에 있는 상품을 업데이트 시켜줍니다.
$sql = "update $baguni_table set 가격필드 = '깍아주는 가격' where baguni_id = '$baguni_id' and item_id = '$item_id'";
이런형식으로요.

이런글이 있습니다...
위글에서 이하 생략란에 어떻게 써넣어야 할까요..
고수님들의 도움을 간절히 바라며..
부탁드리겠습니다..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
박군의그녀 메뉴에서 [2] 2007.08.10
박현민 과연 초보가 이정도를... [5] 2007.08.10
강태현 스타일 시트에 대해서 질문... [2] 2007.08.10
Zombie input 태그 타입 file 일때 자동으로 나오는 버튼 디자인.. [1] 2007.08.10
곰팅이 벅스뮤직 노래를 배경음악으러 넣구싶은데요.. [1] 2007.08.10
황대규 phpmyadmin에서 새 유저 생성이 에러나요..ㅜ_ㅜ  
김훈 웹호스팅 서버에서.. 가입자를 처음 생성된 날짜를 알수 있을까요? [1] 2007.08.10
마리 노프레임에서요- [8] 2007.08.10
영진이 2개파일 업로드 할 때 질문입니다. [1] 2007.08.10
느닷없이질문 웹메일(폼메일) help me... [1] 2007.08.10
샤이농 개인 서버 구동시에.. [3] 2007.08.10
비둘기 플래쉬 홈피에 적용 시키는거좀..... [2] 2007.08.10
박군의그녀 서브 레이어요 [1] 2007.08.10
카카시원츄 서버 구축하기를 해봤는데... [2] 2007.08.10
classic iis+php+mysql에서 phpmyadmin에 관한 질문입니다. [3] 2007.08.10
さようなら [플래쉬]이것처럼 어떻게 하까여? [2] 2007.08.10
김태경 이미지레디를 사용해서 롤오버를 만들려고 하는데요.. 문제가 [2] 2007.08.10
카ol 프레임이요.. 경계선 어떻게 없애죠? [1] 2007.08.10
카ol 포토샵에서 어떻게 링크 걸어요?? [5] 2007.08.10
카ol 프레임 고정 어떻게해요?? [2] 2007.08.10