묻고답하기

최대 P3 1Ghz RAM 512정도의 컴퓨터로 서버를 구입하여 운영을 해보고 싶습니다.;
여기서 질문사항이  . 과연 제가 설정한 사향이 ..저정도가 필요한지 질문입니다.
용도는 스트리밍 서버 + 게임카운터스트라이크 로 쓰다가 스트리밍 서버 + 다운로더를 꿈꿈고 있습니다.

스트리밍 서버의 동시 접속자수는 한명에서 두명정도일껍니다 ㅡㅡ;;;;
카운터 스트라이크는 매치섭이 될것이고, 접속 사용자수는 아주 적습니다.10명 제한 걸예정입니다.
다운로더는 Emule 을 이용하여 소량의 데이터를 받는데 사용할 것입니다.
지금 메인컴에 20GB 정도의 자료가 다운로드 리스트에 등록되어있습니다. ㅡ.ㅡ 아마 서버 구입하고 구축한다하더라도 다 못받을 양이며, 소스도 없어서 그리큰 자원은 먹지 않을꺼라 생각됩니다..

혹시 위에서 제시항 세가지 서비스를 동시에 쓸 수 있을까요?
만약 자원이 남아돈다면 다운그레이드한 사양을 알려주세요^^
OS 는 windows 2003 쪽이될지 2000 군이 될지도 답변 해주세요. (사향이 된다면 2003군이 빠르다지만 P3-1ghz의 사양으로 최대의 성능을 끌어낼지 의문이군요.)

그리고 우선은 윈도우즈 군으로 가야하므로 윈도우즈 서비스에 대한 자세한 설명이 되어있는 사이트가 필요합니다.
비용의 문제로 최대한 사양을 줄여야 하므로, 최적화를 위해 불필요한 서비스를 다죽이기 위해서입니다.

또, 공유기 질문입니다.
현제 사용하고 있는 인터넷이 데이콤 파워렌 서비스입니다.
다운로드 80MBPS, 업로드 70MBPS 정도나오네요,
사용할 컴퓨터는 2대이며 혹시모를 여유분으로 3대가 되겠네요..; (뒤져보니 4port부터 있던데요..;;;2port로 저렴하게 나온제품은 없을려나요?)
최대한 저렴하면서 회선의 속도를 다 쓸수 있는 공유기 추천 부탁드리겠습니다.(트래픽도 분배할수있으면 좋겠네요.)
요즘은 기본이겠지만 포트 포워딩은 필수겠죠? 서버 운영이므로 ㅠㅜ

마지막으로 쿨링입니다.
만약 맨위 질문의 세가지 서비스를다 돌릴경우 상당한 CPU점유율이 예상되는데요,
발열량이 얼마나 될지 굼굼합니다.
그리고, 가정집에서 방에 놓을 예정이므로 소음이 크면 잠못잡니다. ㅠ_ㅜ
AGP계열 그래픽카드를 어쩔수 없이 달아야할경우, 무지막지한 소음의 40m팬을 띠고 방열판을 달 예정입니다.
그리고 중요한 CPU,
CPU쿨러도 상당히 시끄러운거로 알고있습니다(P4 에 비해 양반이지만요)
그 팬을 띠고 사용할수 있는 방법을 알려주세요, (새로운 거대하고 저렴한 방열판 구입이라든지.)
그리고 파워, 이곳도 상당한 소음을 내는데요, 뒤에 있는 팬에 저항달아서 느리게 쓰면 어떤 지장이 생기는지 알고싶습니다. (참으로 막연한데요, 대충 맨위에서 언급한 사양에 300w의 파워를 달아쓸경우고, 듀얼 팬도 120m팬도 아닐겨우입니다.)
이번 질문의 궁궁적인 요지는 아주 아주 저렴하게 방열판을 구할수 있는 곳을 알고싶습니다.

전체적으로 한가지더입니다.
위에서부터 계속 강조했지만, 가난한 학생의 신분으로 저렴하게 P3군 서버를 구입할수 있는 방법을 알고싶습니다.
그리고 새로운 사양이나 맨위의 사향으로 돌릴시 전기료 대해 굼굼점이 생깁니다. (그리고 필요한 파워의 W수도요. P3 1GHz풀로드해도 20~30W밖에 먹지 않는다고하는데.. 파워 300와트는 P3에 과분하겠죠? ; AGP는 M64또는 새비지 운나쁘면 지포스 2를 쓸쑤도 있겠네요.;)
한달내내 풀가동시 몇킬로 와트를 사용할까요?
참고로 하드는 한개 달예정이고, 확장카드는 그래픽 카드외 일절 없습니다. 물론 CD-ROM 플로피 또한 달지 않을 예정입니다.

복잡할것 같아서 ..; 정리하여 올려봅니다.

1. P3-1Ghz(256kb,pc133,코퍼마인)+Ram512+5400RPM HDD 로 카운터스트라이크 게임서버+스트리밍서버+다운로더로 사용가능한가요?

2. (자세한건 맨위를 참고하세요)만약 시스템 자원이 남아돈다면 다운그레이드한 사양을 적어주세요.(가난한 달빛군은 부담되는 컴퓨터를 구입할수 없답니다 T_T)

3. OS는 어떤 OS가 적정일까요? 아직 리눅스입문조차 하지 못하고 있어서 Windows 2000 군이나 2003 군으로 가고싶습니다. 위에 세가지 서버를 돌리는데 적당한 OS골라주세요^^

4. 4port 공유기 추천해주시기 바랍니다. 제가 중요시 보는것은 성능 안정선 가격입니다. 최우선이 가격이구요, 파워랜을 쓰고잇는 저희집의 인터넷을 풀로 다사용할정도에 손쉬운 설정이 필요합니다.(위에 글을 통해 유추해보실수 있겠지만, 공유기를 이용해 서버를 돌릴 예정입니다. 당현이 ..포트포워딩은 되야 ..;)

5. P3 에 팬을 띠고 방열판으로만 쿨링하고 싶은데 아무 문제 없는지 알고싶습니다. (정품 쿨러 사용시)
만약 문제가된다면 다른 방법을 알려주세요,(방열판으로만으로요 저소음도 안되고 완전 무소음이어야 합니다..;; 물론 가격도저렴하게요.. 예)P4 기본 쿨러에 들어있는 방열판을 서멸 시맨트를 이용해 p3기본쿨러위에 붙인다 ..;)

6. 사용 전력을 W수로 알고싶네요.
P3 1ghz에 512mb Ram 에 40Gb정도되는 구형 하드디스크, 초구형 AGP그래픽 카드, 만 달예정입니다.

7. 만약 컴퓨터가 100W정도 사용하는데 파워는 300W짜리를 소면 전기요금에서 손해를 보는걸까요?

8. 궁국적인 질문 .. 저렴하게 P3 컴퓨터를 구입할수 있는 곳 or 방법을 알려주세요^^

질문내용이 복잡하고 양이 많아졌네요. 여기까지 읽어주셔서 감사합니다^^
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
승훈 아이피에 관련된것 알려주세요! [2] 2007.08.10
김형민 홈페이지 메인에 게시판 최신목록 들어가는거 모르겠어요!! [1] 2007.08.10
승훈 아이피 차단 소스!!!! 팁 알려주세요. [2] 2007.08.10
남승미 가족 홈페이지를 만들려고 하는데....게시판을 어떻게 달아야 하는지...초보입니다.. [3] 2007.08.10
난자상학 팝업창 띄우기 좀 알려주세요.  
Daylight 서기님 강좌중에 시게만드는거..  
박소현 제발 이거좀 해결해주세요..이거같고 4시간째 매달리고 있는중. [4] 2007.08.10
유성목 홈페이지 버튼 수정하는 방법좀 알려주세요~~~!! [8] file 2007.08.10
Darkside 접속할때마다 다른 플래시파일 띄우는법  
tammy 다운로드창을 뜨게 하는 방법(php) [1] 2007.08.10
정지현 테이블위에 이것(; echo)안보이게할려면 [2] 2007.08.10
오석정 이런건 이미지레디로 어떻게 만드는지요? [1] file 2007.08.10
박기현 레드헷 리눅스 9.0에 APM을 설치하였는데... [3] 2007.08.10
쓸쓸한달빛 가정집에서 서버를 돌릴때 질문 사항들입니다. [4] 2007.08.10
정윤 PHP관련 질문이요 ㅜㅠ [1] 2007.08.10
언약 매일 새로운 메세지가(성경구절이나 격언) 나타나게 하고 싶은데..  
유진 자바로 된 메뉴가 안보일 경우  
승훈 자신의 홈페이지에 방문한 사람 IP를 운영자에게만 출력하는 방법알려주세요!  
강지훈 이 네비게이션메뉴가 안되는 이유가 뭘까요... [1] 2007.08.10
조승우 글쓰기가 않됩니다.  
patou mysql_fetch_array() 에러 [2] 2007.08.10
이현석 본인이 방문한 url 을 저장할 수 있는 방법.  
ufo220 두개의 스크립트가 충돌이 납니다  
정대환 또 다른 질문이요. [3] 2007.08.10
moonsoo 일본어 질문입니다. [2] 2007.08.10
박정근 PHP질문입니다 ㅠㅠ  
HoYS 아이프레임으로 게시판을 넣으면 메뉴 하이퍼링크가 사라져요 ㅠ ㅠ  
정형재 쿼리문 한번 봐주세요!!! [3] 2007.08.10
이상훈 아이 프레임을 사용했는데 , 내용이 전부 왼쪽으로 쏠리네요. [1] 2007.08.10
박세진 제 게시판에 cgi 프로그램을 이용하여 자동적으로 글을 등록 할 수 있을 가요?