묻고답하기

안녕하세요

웹프로그래밍을 시작한지 얼마 않되는 초보입니다 ^^;

연습삼아서 카운터를 만들어 보려고 하는데, '파일' PHP 카운터와 'DB' PHP 카운터의 정확한 차이점을 알고 싶어서 질문합니다.

자료실에 있는 카운터들을 쭈욱 보고 다른 곳에 있는 소스들도 대략 훑어보니..

어떤분들은 파일 카운터가 동시접속이 있을때는 한 IP만 받아서 카운터를 올리기 때문에 DB를 쓰는게 낫다고 하시더군요. 그러면 파일을 이용한 카운터는 결국에는 쓸모가 없는건가요 -_-;? 자료실에 보면 파일 카운터가 많던데...

또 어떤분은 파일 카운터가 10000명이상 들어오는 사이트에 오히려 더 적합하다고 말하시던데, 그럼 동시접속에 관한건 어떻게 되는건가요;;? DB로 하면 부하가 많이 걸려서 그럴꺼라는 추측은 가지만 대신 파일을 가지고 카운터를 늘릴때는 위에서 말한데로 동시접속 IP를 체크하지 못 하기 때문에 비효율적이라고 생각되고요..

제가 어디까지 맞고 어디까지 틀린건가요;?

감사합니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
엘리 html페이지만드는데 질문이요~(기초적인것) [1] 2007.08.10
Hyri~♪ input type radio 의 value에 대해서  
웹키 고스트2003으로 윈도우에서 빽업하고 염..고스트로 만들CD알 있죠..좀 도와주세요 ㅠㅠ제발  
신상백 사진이 안 바뀝니다 [2] 2007.08.10
hozz호찌 MySQL now 함수에 대한 질문 [1] 2007.08.10
제이 새로고침할때 소리가 안나게하려면; [1] 2007.08.10
정용우 외부로긴스킨제작했는데..도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ. [2] 2007.08.10
빗방울 바이러스→ 홈페이지?? [2] 2007.08.10
뚜루맨 플래시 검색엔진 만들기 질문 [2] 2007.08.10
이진환님 다른 프레임의 변화를 감지할수 있나요?? [1] 2007.08.10
스넬 자바스크립트에 중국어를 넣으면 다 깨집니다  
박기표 알ftp 에서 업로드를 할려고 하면 에러가나면서 안되요  
Cymus 자동으로 링크에 오늘날짜 링크걸리게 어떻게 하는지좀 갈켜주세요  
이동훈 스타일시트 적용할때 중복되는것을 어떻게 처리해야 할까요. [1] 2007.08.10
byGrace 소스에는 단락구분태그가 있는데 브라우저로 보면 단락이 붙어버립니다 [1] 2007.08.10
산성 .php?category=1&id=.. 의 주소에서 열리는 페이지에서 $category를 사용하기 [1] 2007.08.10
누굴까 아바타 로그인 스킨 오류 -- ;;도와주세요 [2] 2007.08.10
윤지 파일 그리고 DB PHP 카운터들간의 차이점 [3] 2007.08.10
웹키 ★저기염 급해염 ★ 부탁드려염... 제발  
이석남 프래시메뉴와 스크롤 하는 게시물이 있으면 끊어지는건가요?  
강슬기 올플래쉬사이트를 만드려고 하는데요.. [1] 2007.08.10
바다나비 웹페이지를 이용한 간단한 DB구현 [3] 2007.08.10
떡사마 트리메뉴에서 타겟지정하는 방법....헬프 [2] 2007.08.10
레어목도리 플래쉬만들 때, 화면을 크게, 그리고 이미지 파일을 넣을 수 있을까요? [1] 2007.08.10
유지성 부탁입니다. 노프레임관련 질문 [2] 2007.08.10
로범 질문있습니다.  
황태산 따라다니는 메뉴입니다. 안따라 다녀서 문제입니다. [2] 2007.08.10
김형민 도메인을 샀는데요 서버하고 연동을 어떻게 시키죠? [1] 2007.08.10
김태완 플래시 매뉴가 로드할때마다 달라져요  
유대치 로컬에서 새창 띄우기 태그가 막히네요. [1] 2007.08.10