묻고답하기

제가 만들고자 하는 것은요.

음..

사진(이미지 파일)이 나오고,  거기에 글자가 나오도록...  

비슷한 걸론 플래쉬가 있더라구요.   플래쉬도 배경이 있고 글자가 나오던데요.

그런 식으로 할려는 데요.  

화면을 크게 하고 싶구요.   거기서 배경이랄 까,  넣는 그림을  이미지 파일로 있는 데,

확장자는 jpg 인 데,  바뀌어도 상관은 없구요.  

이런 걸 만들려면 플래쉬로 하면 될까요?  아니면 다른 걸로 할까요?

참,  처음엔 gif 로  만들어 볼려고 했는 데,   계속 mp3의 구간반복 형식으로  시작이나 끝도 없이 계속 반복되어서요 -_-

전 그냥 영화처럼 처음과 끝이 구분이 되면 좋겠는데 말이죠.  

참,  일부 혹은 전체 글자 크기나 색 등을 조절할 수 있으면 좋겠어요.

이런 걸 만들려면 뭘 하면 될까요?    역시 플래쉬를 배워야할까요?  

질문글 읽어주셔서 감사합니다 (__)

p.s. - 이런 질문이 HTML/JavaScript 관련 글인 지 잘 모르겠네요.  

혹시 제가 카테고리를 잘 못 선정했다면 알려주시면 곧바로 수정하겠습니다.  감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
예나 익스플로러에서 소스보기가 안되욤.. [2] 2007.08.10
김인성 nzeo.com EXPLORE.exe 에러에 관한 것....... [2] file 2007.08.10
김영준 질문입니다 홈페이지 메인 부분에 여러 게시판들이.. [1] 2007.08.10
박요셉 테이블에 대한 문제입니다. - 해결 부탁드립니다. 답변즘... [1] 2007.08.10
계진성 페이지 들어갈 때 마다.. 다운을 받아요  
loudness 개인서버에 관한 질문입니다. [3] 2007.08.10
카ol 프레임 선이요..(re) [1] 2007.08.10
박준석 iframe 대신 쓸수 있는 것 있나요..? IE 외에서도 볼수 있는.. [1] 2007.08.10
Shevchenko 포토샵에서 레이어옵션에 관련한 질문입니다. [1] 2007.08.10
beth image_box.php 에 대한 질문 다시요~  
러브하우스 포토샵 강좌를 보면..궁금! [2] 2007.08.10
아리마 음악 플레이어에 관한 질문입니다~타이틀 제목에 제목이 길면 스크롤..... [1] 2007.08.10
박진철 WEFT를 이용해서 웹폰트를 만들었는데.... [3] 2007.08.10
egowyz 미디어파일을 ''다른이름으로 저장'' 이 안되게 할려면요? [3] 2007.08.10
백승우 다른이름으로 저장하기.. [4] 2007.08.10
정진아 너무궁금해요 갈쳐주세욤 [3] 2007.08.10
이수하 클릭했을때 창 2개 띠우는 방법없나요? [2] 2007.08.10
하동훈 [네트워크에서의질문]서버접속관련... [2] 2007.08.10
이차열 궁금한게 있어서 질문드립니다. [3] 2007.08.10
임병욱 F11을 누르면 왜 프레임 간격이 벌어지는지요 [2] 2007.08.10