묻고답하기

요새 제가 php기본 코딩을 약간만 써서 홈피를 만들고있는데요..
<? require "헤더.php" ?>
이런식으로 서브페이지에 넣어주면 서브페이지를 브라우저에 띄웠을때 전체디자인이 같이다 나오쟎습니까?

근데 이방식을 바꿔서,

if( $_GET["menu"] == "1" ){$page="서브페이지1.htm";}

이런식으로 넣어주고, 주소창에다 헤더.php?menu=1 해서
menu값만으로 서브페이지를 불러올수있게 만들었거든요..
이러면 서브페이지에 일일이 <? require "헤더.php" ?>이런 코드를 않넣어도 되니까요.

근데 이런방식을 썼더니 게시판링크시에 문제가되더군요.

if( $_GET["menu"] == "1" ){$page="도메인주소/bbs/zboard.php?id=board";}

이렇게하고 헤더.php?menu=1하고 주소창에 치니까 게시판리스트는 불러와지는데
쓰기/보기등등의 링크를 클릭해보니까 헤더가 싹없어지고 게시판폼만 달랑 나옵니다.

생각해보니 쓰기나 보기등등의 링크값에 헤더.php?menu=1가 전부 들어가야되는데 그게 빠져서 안되는거 같네요..
자동으로 먹히게할 방법이 없는지요??

예전엔 게시판의 헤더와 풋터를 html파일로 만들어서 어드민에서 지정해서 사용했는데,
그런 삽질방식보다 이게 편하거든요-
아시는분 있으시면 답변부탁합니다..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
블랙카드 XE Core 1.7.3.6 버전 사용 중인데요 파일 첨부 버튼을 눌러도 무반응입니다!! 도와주세요! [2] file 2013.11.26 by 김군개놈
김샨 정말 쉬운 거 인데 저는 몰라요 가르쳐주세요 ㅜ [1] 2013.11.26 by XEMANIA
fdleo 메인 크기조절 질문입니다. [1] 2013.11.26 by 투씨
미르마법사 xe에서 사랑비 사용하시는 분들 계신가요..  
zombiman 글쓰기 실행 시 function procFileDownload() 라는 문구가 출력됩니다. [1] file 2013.11.26 by CI
shyduke 지정된 시간에만 노출되는 배너 또는 팝업  
꽃뀨 이거 왜그런걸까요 ㅠㅠ file  
아싸로또1등맞고싶어 익스8~9 에서 Jquery 뻥? 크로스브라우징? css핵? [1] 2013.11.26 by BonaSera
XOMPM 관리자 페이지에서 문서나 댓글의 수정,삭제가 안되요. file  
SwiftCurrent 무엇인가 저장시 페이지가 없다거나 파일 첨부가 안됩니다.  
앵앵이 게시글 무조건 비밀로 [1] 2013.11.26 by 때린데 또때려
ㅀㄹ호호 Elkha - XE Official Skin 게시판 스킨 변경과 관련하여 질문 드립니다 file  
ㅀㄹ호호 사이트PC버전은 잘 되는데 모바일버전에서 메뉴 버튼을 눌러도 아무것도 안 뜹니다  
마이꿈이 insertMapping DB처리 실패  
마틴킴 아주 기본적인 질문이지만, 갤러리 목록.  
쿡래빗 쿼리 질문드립니다... [1] file 2013.11.25 by 쿡래빗
늅늅이 이런페이지 뜨면  
일용직노동자 상단 리스트 제목변경 질문드립니다.  
rallablue (해결) sketchbook5 게시판 쓰는데요 아이피문제  
포쿠쿠 게스트북에서 사용자이름 패스워드 이메일 없이 등록되게끔...