묻고답하기

보통 페이지가 길면 < href="#3>클릭</a><a name="#3"></a> 맞는지 모르겠지만 보통 이런식으로  원하는 행으로 이동하잖아요...

아니면 보통 페이지 맨 아래로 이동하거나 맨 위로 이동할때도 a name 을 많이 쓰는데요....

이같은 경우는 링크를 클릭했을 경우에만 적용이 되는데......

페이지가 로드되었을때 클릭하지 않고 내가 원하는 줄로 바로 이동되게끔 할수 있는 방법을 알려주세요....
onload를 이용하는가요?

예를 들어 제가 아이프레임으로 페이지를 불러올때요...
아이프레임을 통해서 불러오진 페이지의 맨 위가 아닌 중간쯤에 a name=""을 넣어서 페이지가 로드되면 바로 그 행으로 내려가게끔 하는거 입니다.

말주변이 없어서 이해가 될러지 모르겠지만 고수님들의 도움 부탁드리겠습니다.(__)
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
윤웅현 PHP에서 DB검색시 라디오버튼이용 도와주세요^^; [1] 2007.08.10
김수경 도메인 검색창 달기!! [2] 2007.08.10
이현정 일러스트질문/ 그라디언트툴이 딱딱하게 입혀지는문제 [1] 2007.08.10
fOrU 플래쉬 액션스크립트에 관하여.. [2] 2007.08.10
유지성 질문드립니다.ㅠㅠ 비정상적인 접근시 txt파일에 기록이 남게 하는문제 인데요...  
제로 에..플래쉬MX 깔아서 해보는데요 [1] 2007.08.10
김세현 이 에러 뭐때문에 나는건가요?  
서종득 바탕화면 아이콘 클릭시 홈피연결하기 질문점..  
이기백 DNS서버 세팅에 대해 몇가지 물어보고자 합니다.  
nency 노프레임홈 만들다가.. 좀 봐주세요 [1] 2007.08.10
최경희 폴다운 메뉴 스크립트 소스 꼭, 좀 봐주세요. [5] 2007.08.10
김동빈 동영상 링크를 막는 보안 프로그램 혹은 소스가 있나요?? [1] 2007.08.10
Umbaa n@search 다운받기 안돼요ㅠㅠ  
yeah 프레임 안에 링크시키기 문제입니다..  
우신명 APM_SETUP5 에서 서브도메인 만드는법 [1] 2007.08.10
승훈 .com 과 .co.kr 같은 mysql을 사용하고있는건가요?????? 좀 알려주세요!! [2] 2007.08.10
체리향기∮ 클릭하면 클립보드로 복사하기..  
sun 사용자는 접근이 거부 되었습니다 [1] 2007.08.10
김진홍 새 창 띄울 때 창 고정하는 방법 때문에 질문이 있습니다.  
오케스트라 "부탁드립니다.급해서요 ㅠㅠ"페이지안에서의 링크질문입니다.