묻고답하기

모두 새해 복 많이 받으세요.
사무실에서 사용하려고 나이먹어서 홈페이지를 직접 만들려니 여러가지가 걸리네요.
그래도 이곳에서 많은 도움을 받아 거의 완성을 하였습니다.
물론 디자인까지 직접 했구요.
그런데 문제가 하나 생겼습니다.
그림에서 보시는것과 같이 게시판 목록 부분은 괜찮은데
글쓰기를 하려고 들어가거나(윗그림 아랫쪽 부분)
내용을 볼려고 글 내용으로 들어가면
아래 그림과 같이 밀려내려가고 내용이 길면 왼쪽 부분이 내려가고...
쩝.... 미치겠네요
디자인과정에서 문제 같은데 도저히 모르겠네요.(초보인지라 ^^)
노프레임이구요 테이블을 사용해서 만들었는데
어떻게 해야 밑으로 내려가는걸 방지 할 수 있는지
해결책좀 부탁드립니다.
※참고로 index.htm 디자인은 나모에서 하고
   헤더 푸터 저장은 소스복사후 에디트플러스로 했습니다.
(제 생각에 헤더 푸터 문제는 아니것 같습니다만...)

위 그림의 커서 문제인것 같은데(오른쪽 테이블의 커서가 위에 있지않고 중간에 있음)
어떻게 해야 저 커서의 영향을 안받을까요?
정말 정말 부탁합니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
임주현 모가몬지 몰르겠어여~  
손상훈 Top버튼(스카이스크래퍼)관련 질문입니다. [1] 2007.08.10
온달 xxxx.php << 이런식으로 된 파일 다운 방법은?? [2] 2007.08.10
손제호 롤오버 이미지 위에 앞으로 뒤로 단추 만들기 [3] 2007.08.10
유리별☆ 제로보드 상,하단 불어올 파일..... [1] 2015.06.23
양은철 홈페이지에 홈페이지 아이피를 나타나게 하는 방법은 없나요? [2] 2007.08.10
최원창 이미지 여러장 공백없이 붙이는 방법점 알려주세요 ^^ [1] 2007.08.10
김현섭 이미지레디에서 다 짤라놓고 저장이 안됩니다.  
위상담민 플래시에서 가속도 붙은 움직이는 무비클럽에 서브메뉴가 나오질 않아요.  
이정수 페인트통이 이상해요 [1] 2007.08.10
류지수 db 셋업에 관한 질문입니다 ^^*  
류지수 mysql와 플래시 연동관련 질문입니다 ^^* [1] 2007.08.10
김민호 노프레임 홈페이지에서 [1] 2007.08.10
야호 mysql을 설치하는 도중에...  
namnam html 과 php [3] 2007.08.10
이정수 이미지 슬라이스후 링크거니까 이미지가 깨지네요;  
아이쨩~♡ 이미지 파일과 플래쉬파일 띄우기  
강정환 홈페이지 관련 질문하나 드립니다. [3] 2007.08.10
배용국 로딩 시 "자신의 웹폰트... "  
이영수 도메인검색기에 관하여...