묻고답하기

php초보생입니다. 정말 기초적인 질문을 하는 것 같아 죄송합니다.
그래도 고수님들의 따뜻한 격려와 좋은 답변을 기대하며 글을 올립니다.
혹시 ... 질문 형식이 있는건 아니죠? 질문형식에 위반이 되었더라도... 좀 부탁드립니다.*^^*

1.공지사항 게시판을 만들었습니다. db와도 연동을 시켰습니다. 그리고 번호도 자동생성으로 해놨는데... 문제는 공지사항을 적고서 지웠는데 번호가 앞으로 당겨지지않고 그대로 뒷번호로 나옵니다. 그러니까 처음 공지를 적으면 번호가 1이잖아요... 그래고 한 10개 적었는데 번호가 순차적으로 잘나옵니다. 그런데... 앞번호 공지사항을 지웠거든요... 1부터 7까지.. 그런데 8번이 1이 되야하는데 그렇게 안되고 그냥 8그대로 있습니다. ... 이를 어쩌죠???

2. 조회수는 어떻게 올리나요? db의 table에서 smallint를 5로주고요... 잘몰라서... 그냥 여기까지하고 공지사항을 구동시켰는데... 조회수가 0에서 올라가지가 않습니다. ...

정성이 담김 답변을 기다립니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
UNI 롤오버 버튼 만들기 소스 질문 [1] 2007.08.10
이정수 익스플로러 창뜨니까 글자가 바뀌었어요  
비바체 포토샵으로 배경을 만들었는데요. [1] 2007.08.10
심재훈 네트워크 영화서버를 만들어볼까합니다...조언좀부탁드려요 [7] 2007.08.10
꿈골 서버 시간관련 질문입니다 [1] 2007.08.10
MaSiMaRo 제로보드 게시판 관리자에서 게시판 삭제가 안될경우 어떻게 하나요? [2] 2007.08.10
gunjoo 회원가입 폼 만들려고 하는데 경고창 띄운다음 페이지 이동이 문제네요. [3] 2007.08.10
츠메 서버호스팅 괜찮은 곳 추천좀 해주세요.  
gunjoo 쿠키가 저장된 시간을 알수 있나요?  
동네노는남 나모에서 소스 어떻게보나요? [1] 2007.08.10
이영수 공지사항 번호및 조회수 관련된 질문.... [1] 2007.08.10
saint database lock [2] 2007.08.10
이종건 제가 제로보드안에 html로 테이블을만들었습니다  
고덕기 노프레임홈페이지 메인화면에서 게시판 클릭하면 전체적으로 화면이 오른쪽아래로 내려갑니다.  
문창호 [액션, 자바 연동]자바스크립트의 TGotoFrame으로 무비클립의 프레임으로 이동하기?  
한정진 php에서 아래와 같이 할려면? [1] 2007.08.10
정유철 홈페이지 메인화면에 글자 스크롤  
neopara 드림위버에서 레이어를 <div align = center> 명령어 적용하기.. [1] 2007.08.10
neopara 드림위버에서 레이어를 align = center 로 맞추는 방법  
bluewine 날짜순 정렬.  
gunjoo 페이지 번호를 출력할 때 (int)가 뜻하는게 뭔가요? [1] 2015.06.23
아키라 RWAPM에서 이미지 파일 깨지거나 일부분만 나옵니다  
stub363 HTTP_REFERER 이 작동하지 않습니다. [1] 2015.06.23
동네노는남 포토샵에서 슬라이스툴로 자르는게 잘안됩니다 [1] 2007.08.10
김동혁 저..번개나 정모등 모임신청관리하는 프로그램 구할수 없을까요?  
신재민 최근 댓글 출력 쿼리 질문 입니다.  
zyzs 제로보드 상단에 불러올 파일 관련. [1] 2015.06.23
scortone 단축키로 페이지이동 하는 거에서요~~  
정재권 사진을 올리려고 하는데 자꾸 에러 메시지가 떠요... 알려주세요.ㅠㅠ  
꿍이 php에서 오류는 없는데 실행이 안되요...