묻고답하기

표를 만들고 border=1로 할경우 밖,안선 2개로 두껍잖아요.
전 선을 보통 한글 같은데서 기본으로 나타나는 굵기로 가늘게 하려고 합니다.(밖이나 안선 하나 굵기)

1.
  제가 아는건 <table style='border:solid 1' border=0 cellpadding=0 cellspacing=0> 이것을 넣는게 있는데
  이것의 문제는 테두리만 되고 중간은 없어집니다.

2.
  또 하나는 <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=1 bgcolor=#000000> 이것인데
  이것은 화면에 표시는 아주 잘됩니다.
  하지만 이것도 문제가 있어요......전 그 표를 인쇄도 할 수 있는 것을 원하는데요..바로 인쇄를 하려고 하면 선이 없다는 거죠....

이유는 모르지만 인쇄할때는 배경(배경색,배경그림)이 적용 않되더군요....

그래서..여기에 질문 올립니다. (대충(ㅡㅡ;;;;) 찾아 봤는데 중복은 아닌거 같고..ㅎㅎ)

혹시 위의 두가지 문제 중 하나를 해결할 수 있는 방법이나 아니면 또 다른 방법으로 선을 가늘게 그을 수 있는지를 알려주세요..^^
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
레몬카 XE의 DB 데이터 복원 / 안정화 방법을 알고 싶습니다 [1] 2013.10.10 by 컴매냐
lione76 댓글이 많아 페이지 번호가 생길때 댓글이 최신순으로 보여지게 하고 싶습니다. [1] 2013.10.10 by bea짱이
glider1975 xe.1.7.3.6.설치후 문제가 있습니다. [1] 2013.10.10
느낌아니까 xe 버전업 후 게시판 글 등록에 문제가 생겼습니다.  
비비크림 몇글자 이상 등록해야만 등록할수 있게 변경하고 싶습니다. [1] 2013.10.10 by sejin7940
정도의길을걷기싫다 게시판 상담기능 + 비회원제 되게 하려면? [1] 2013.10.10 by sejin7940
다빈맘 로그인 방식 ....답변부탁드려요... [1] 2013.10.10 by sejin7940
iimb 관리자 계정 비밀번호를 잃어버렸습니다. [1] 2013.10.10 by sejin7940
박진410 몇가지 질문이요~ [1] 2013.10.10 by sejin7940
MoTo 크롬에서의 글작성 문제입니다!! 답변부탁드려요!!  
칸자키 1.7.3.6 관리자에서 메뉴생성이 않되네요? [1] 2013.10.10 by Ruatic™
kinyenug 제로보드xe 게시판에 이상한 영어글이 올라와요. [1] 2013.10.10 by 마야^
KYJ 설치 문제 - 다시 여쭤봅니다. [2] 2013.10.10 by Ruatic™
바아 댓글의 댓글 버튼 위치 수정 문제 도와주세요 [1] 2013.10.11 by 투씨
나의해 이렇게 생긴 위젯은 없을까요? file  
다빈맘 댓글 비밀글 기능  
김쪼니 sketchbook게시판 스킨 방명록 문의 [1] file 2013.10.11 by sejin7940
lione76 게시글 작성한것이 레이아웃에 삐져나갈때 [1] 2013.10.11 by sejin7940
lione76 자동으로 스팸 차단된 회원 차단된 사유 알수있나요? [1] 2013.10.11 by sejin7940
더코믹 [제발부탁ㅜㅜ] 위젯과 컨텐츠 사이 간격조절하능방법(스케치북5 레이아웃사용중)  
kjkyu0401 카이네드님의 한줄게시판을 적용하는데 레이아웃 오류가 발생합니다.. [2] file 2013.10.11 by 윈컴이
sepiron 제로보드로 사전만들기 가능할까요? [1] 2013.10.11 by sejin7940
걷고있는그녀 도메인 연결에 대해서 궁금합니다. [1] 2013.10.11 by 투씨
용사마 썸네일 때문에 미~춰~버리겠습니다.^^ [1] file 2013.10.11 by 투씨
김지혜726 로그인이 안됩니다.  
danny1002 미리 DB 저장 후, 회원가입하면 DB값 가져오기...송동우님! please [2] 2013.10.11 by 똑디
파워뭉치 확장변수뒤 시간,분 입력방법 도움좀 주세요^^ file  
아싸로또1등맞고싶어 XE Guestbook 온리 비밀글 하는방법좀요  
아싸로또1등맞고싶어 게시판 확장변수를 일반 다른 게시판에 적용못할까요? [1] 2013.10.11 by sejin7940
MoTo 설문조사에 참여한 멤버를 확인했으면 좋겠습니다