묻고답하기

제 홈페이지의 첫 페이지는 로그인 페이지입니다.
로그인을 하면 메인페이지로 갈 수 있는 링크페이지가 나오고 메인페이지에서 로그아웃을 하면 다시 첫 페이지인 로그인 페이지가 나옵니다.

그런데 이 메인페이지의 창을 싸이월드 홈피처럼 만들었습니다.
그래서 브라우져의 메뉴와 아이콘을 보이지 않게 하고 위치를 모니터 정 중앙, 그리고 창의 가로, 세로 크기를 정해주었습니다.
이 전까진 팝업 형식으로 링크를 클릭하면 뜨도록 했기 때문에 편했는데

이번에 리뉴얼하면서 첫 페이지에서 로그인을 했을 때 메인페이지로 가는 링크페이지가 뜨지 않고 바로 메인페이지가 뜨도록 만들 생각입니다.
여기서 막힌 부분이 생겼는데

링크페이지가 없기 때문에 메인페이지의 창 제어가 힘들더군요.
처음엔 링크페이지에서 링크를 클릭했을 때 메인페이지가 팝업형식으로 뜨는 동시에 링크페이지는 닫히는 방법을 사용했습니다.
하지만 이 방법은 Microsoft Internet Explorer의 버젼마다 다르게 작용하더군요.
예전 버젼에선 바로 닫혔지만 요즘 버젼에선 '현재 창을 닫겠습니까'라는 이벤트창이 뜹니다.
네이버나 다른 사이트들의 방법을 두루 사용해봤지만 마찬가지였습니다.

그래서 이 방법을 사용하지 않고 메인 페이지 자체에 스크립트를 작성해 창 제어하는 방법을 찾고 있습니다.
창의 크기, 위치, 브라우져메뉴와 아이콘, 상태바 등의 설정을 메인 페이지 자체에서 설정하는 방법을 말합니다.
아주아주 예전에 이런 방법을 사용했던거 같은데 지금은 이런 지식을 찾기가 쉽지 않네요.

아직 어떤 구조인지도 잘 모르는 초보라
님들의 많은 꾸지람과 호쾌한 답변이 필요합니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
nike077 XE 신디케이션 하는 방법좀 알려주세요! [1] 2013.09.04 by 컴퓨터매니아
오락실주인 로그인 풀림 도와주세염 [1] 2013.09.04 by 류중근
하늘소망0191 1.7.4.3 버전 게시판 확장변수를 어떻게 생성하나요?? [1] 2013.09.04 by 오르막
@재키 페이지&위젯에 캐시시간 설정순서? [1] 2013.09.04 by 컴퓨터매니아
아싸리방가 프로필사진이 원본화질처럼 보이는방법좀 알려주세요 [1] file 2013.09.03 by pentopen
바아 댓글수 정렬은 할수없을까요? [1] 2013.09.03 by pentopen
QydQNd 1.5 버전에 위젯 페이지 오류 문제입니다. ㅠ_- file  
하이하이v 오래된 게시글의 이미지나 첨부파일만 일괄 삭제할 수 없나요? [1] 2013.09.03 by 착한악마
한국12 메일링가입 [1] file 2013.09.03 by 착한악마
삐리빠뿌 도메인에서 xe를 뺐는데 메뉴로 연결이 안됩니다. [1] 2013.09.03 by 착한악마
디쟈이너 위젯 수정이안되는데 왜그럴까요? file  
홍길동친구 스케치북 게시판 시간이 지나면 댓글 수정안되는 설정  
하이하이v 페이스북 [좋아요] 누르면 XE 포인트 획득하게 할 수 있는 방법이 있나요? [1] 2013.09.03 by Arp.
멜팅포인트 서버이전 후 회원목록 포인트가 올라가지 않습니다 [1] file 2013.09.03 by Arp.
짝사랑 게시판 메뉴타입 변경방법.. 도와주세요 [1] file 2013.09.03 by Arp.
samsick92 핸드폰으로 접속시 문제가 생긴다고합니다ㅠㅠ [2] 2013.09.03 by 빛의바다
삐리빠뿌 도메인에서 xe를 제거하는 방법은 [1] 2013.09.03 by 빛의바다
마이꿈이 쪽지보낼떄 창이 새창과 현재창이 다 바뀝니다..  
good499 제작한 레이아웃안의 서브html 페이지 실행하는법?  
미누7 게시판 파일첨부 글씨 색상변경방법 문의합니다~ (css 내용도 표시합니다.) [1] 2013.09.03 by 애드바이러스
사이트지원 스케치북5 스킨 팝업로그인 질문드립니다.. [1] 2013.09.03 by 오르막
강남보단수원 제로보드 모바일버전에서 게시판만 뽑아낼수 없나요? [2] 2013.09.03 by 오르막
nike077 스케치북5 를 사용하고 있는데요, 게시글 "본문" 텍스트와 "댓글"만 좀 크게하고 싶은데요, 어디서 설정할수있나요? [3] 2013.09.03 by 오르막
스케이트보드 제로보드 기본 주소 잘못 넣었어요..ㅠㅠ [1] 2013.09.02 by pentopen
지환파파 시작페이지 수정할려니까 오류가 걸리네요 [2] file 2013.09.02 by 지환파파
밥많이주세요 xe 1.7.3.4로 업데잇 후 잘 사용하다가 정전됬는데, 문서(document) 모듈...  
두치와뿌꾸 xe 1.7.3.4 스케치북 게시판에서 유튜브 썸네일을 출력하고싶은데 방법좀 알려주세요 [1] 2013.09.02 by 현스가이
서버링 IE 버젼별 화면 정렬문제 [1] 2013.09.02 by 강하레
사이트지원 스케치북5 스킨 팝업로그인 질문드립니다..  
흩날리는 마이그레이션 할때 xml 파일을 열수 없다고 합니다 [1] 2013.09.02 by 마야인