묻고답하기

로그인에서 input 부분에서 자동으로 커서가 위치하게하고 인풋박스에 배경이미지가 (아이디 / 패스워드) 보이고 클릭 또는 그냥 키보드로 입력하면
배경이미지가 사라지고 입력한 내용이 보이게 하고싶은데요.... 클릭하면 사라지고 입력이 되기는 하나.... 아래와같은 문제가.. 발생하네요..

아래질문에 이어.. 이리저리하다가
onclick="this.style.background='#ffffff'" style="background-image:url('./images/kor_back_id.gif'); background-repeat:no-repeat;" class=input2
이렇게 구현을 했는데요.. 링크에가서 보시면 클릭을 하면 id부분의 아이디라는 배경이미지가 사라지고 입력할 수 있기는한데요....
그냥 링크로 가자마자 커서가 위치하기때문에 키보드로 아이디를 입력하면 이미지와 입력 내용이 겹쳐지거든요.. 어찌해야할까요...
onclick 가 아닌 onfoucus로 해봤는데요.. 이미지가 잠시보이고 사라지고는 커서가 위치하더라구요..... 답답하네요.. 지금 몇시간째 찾고 있는데...
잘 모르겠네요... 다음의 메인화면의 검색창 부분이나 싸이월드의 로그인 부분에서는 잘 되던데 따라하려니 잘 모르겠네요.. 제발 답변 부탁드립니다

http://www.leejinsoo.net/js_bbs/outlogin/member_login.php
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
홍인수 노프레임에서 제로보드 스킨의 스타일이 페이지 전체에 영향을 줍니다 [2] 2007.08.10
최영복 웹하드 질문입니다.....에휴~...ㅠ.ㅠ(초보질문) [1] 2007.08.10
[!] 제 홈피 레이아웃인데요. [5] 2007.08.10
βangⓢⓔ♣ 웹을 돌아다니다 보믄... [2] 2007.08.10
이은경 노프레임 홈페이지에 배경음악 설치.. [2] 2007.08.10
♣모야이넘은♣ 급질문요)이싸이트 좀 봐주세요(읽어주신 모든 여러분 감사합니다) [2] 2007.08.10
꾸러기^^ 모닝샵,프리샵,비비샵중어떤것이.... [1] 2007.08.10
김민수 제목표시줄에 Mirosoft Internet Explorer 안 붙게 하려면 어떻게 하나요? [4] 2007.08.10
[-_-]KLclub 마퀴보다 부드러운소스가 있나요? [3] 2007.08.10
권정민 하나로통신 adsl ....... 포트 다 막아놓은 듯 하네요;; [4] 2007.08.10
백병한 php 질문입니다 .~ㅠ.ㅠ [2] 2007.08.10
gyroverload view.php 에 대한 질문입니다.  
테크너 이 곳,,,, 홈페이지는 어떻게 만든걸까요? [7] 2007.08.10
ZEME mysql configure 하려는중에.. 계속 이런말 나오면서 안되네요.. [4] 2007.08.10
윤 만식 아파치를 깔았을때 생기는 인코딩문제를 해결하는 방법이 없을까요????? [3] 2007.08.10
i2600 드림위버에서 한글이 꺠져서 나옵니다.  
박형준 크롬리스에서 타겟이 안먹혀요 [1] 2007.08.10
phpwiki 설치방법 아시는분 계신가요? [2] 2007.08.10
정재원 프레임, 자바스크립트 [1] 2007.08.10
초록생선 PHP.ini에 대한 업로드 설정에 관해 질문 있습니다. [1] 2007.08.10