묻고답하기

우선 저의 공부 환경에 대해서 알려드립니다.

system VMware

Os linux CentOS 4.4
mysql   4.1.8
php 4.4.2
Apache 2.2.2

phpMyAdmin 2.9.1-rc1

----------------------------------------------------------
얼마전 부터 시스템 공부 및 APM 관련 공부를 시작한 사람입니다.
다름 아니고 지금 에러 에빠진듯 해서 이렇게 글을 남깁니다.
고수분들게서 도와 주셨씀 하네요 ^^

다름 아니고 php 쪽에 공부를 하는데 mysql 관련 쿼리가 하나도 안먹히더군요

분명 php 코딩 관련 에러는 안떨어졌는데 결과적으로 콘솔에서 보나 phpmyadmin 에서 보나
DB에 명령한 쿼리문 자체가 실행이 안됍니다.

그것도 지금 공부 초반인데 ㅡ.ㅡ; 막히니 힘들군요

소스코드를 우선 보시고 뭐가 잘못됐는지 짚어주시면 감사 하겠습니다.
참고로 menagerie 라는 DB 는 phpmyadmin 에서 만들었고요
콘솔에서도 확인 했습니다.

<?
$connect = mysql_connect ("localhost","root","1234567");
$mysql = mysql_select_db ( "menagerie", $connect);
$quety = "create table student( no int, name char (20), year year);";
mysql_query ($query,$connect);

?>

아무튼 쿼리를 실행 하라는 명령을 쳤는데 답이 안나오네요
서버쪽 문제인지 ㅡ.ㅡ; 아님 php 가 문제인지 후~~~

도와주세요 고수님들~~~