묻고답하기

일반적으로 php의 변수와 자바스크립트의 변수 간에 서로 어떻게 연동하게 만들지요?

지금 하고 있는 작업은 디렉토리에서 그림들을 불러서 하나씩 편집하고 다른 그림을 불러들이고 있습니다.
일단 디렉토리 내에 있는 그림파일들을 모두 배열로 저장시킨 다음 그 것들을 하나씩 차례로 불러들여서 편집한 뒤, 저장하고 다른 파일들을 불러서 편집하고 그럴 생각인데... 도저히 안되는 군요.
도움을 부탁드려도 될까요?

혹 mirc에서 php관련 도움을 받고 싶은데 어떻게 쓰는지 알면 관리자님 답변 부탁드립니다.
고맙습니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
수야 서버가 이상합니니다. [ftp 업로드, 웹서버 게시판 업로드]  
이슬비 제로보드+나모웹보드  
Pury :D 이런 질문.. 여기다 해도 될련지 모르겠네요 .. 웹개발자가 되고싶습니다. [1] 2007.08.10
전금탁 include 사용시..경로지정.. [3] 2007.08.10
뽀因㉦ㅓо Ø Γ 스위시맥스 이팩트에 관한 질문입니다 급해요...  
손재희 플래쉬문의요...  
김상혁 배경 화면을 먼저 로딩 하는 방법은 없나요? [2] 2007.08.10
Kis+o² 블로그와 개인 홈페이지의 연동 좀 도와주세요 ㅜㅜ [1] 2007.08.10
윤희수 플래시 메뉴 삽입 하고 나서 제로보드 게시판 오류 문제 질문좀 할게요  
박준배 aa.html 이라는 파일을 더블 클릭 했을때 툴바/사이즈/등의 속성 부여를 가능 하게 할 수 있나요?  
김성은 head 부분 메뉴 기능이 않되요. 도와주세요  
탕코군 이미지메뉴에 하이퍼링크를 달면 간격이 벌어집니다  
박형준 FORM태그 도와주세요,ㅜ [4] 2007.08.10
조석연 제로보드의 게시판을 메인화면에 부분적으로 레이어 잡아서 [1] 2007.08.10
배추도사 cute ftp 에 관한 질문 드려요...  
좋은하루 디비 테이블 디자인 어케할까요.. 도와주세요  
서민희 드림위버로 폼을 만들었는데 이메일로 데이타 받을 수 있을까요?  
하늘아리 이런메뉴 제작하는방법좀 알려주세요~~  
최원혁 [질문]다중사용자가 로그인시 각자 자신의 홈페이지로 가게 만들수 있을까요 [1] 2007.08.10
정후니 부탁 하나 드리려 합니다. PHP등에 조금 아시는 분... [1] 2007.08.10
임대승 제로보드와 개인적으로 프로그래밍하는 프로그램과의 충돌  
미카엘 한 페이지에 인클루드를 2번 넣으려고 합니다. [1] 2007.08.10
제로사랑 메인 페이지 스쿠롤바가 끝도 없이 내려갑니다..  
조현세 HTTP 인증 방법에 대한 질문이요.. ㅜㅜ [1] 2007.08.10
쌩얼알로하 php 입문에 좋은 책 좀 추천해주세요^^ [3] 2007.08.10
황창호 psd파일 사용법 질문이요.. [1] 2007.08.10
김정희 사진을 클릭했을때 [1] 2007.08.10
마일 포워딩 주소에서 로그인이 안되요..  
손재희 플래쉬질문이요 [1] 2007.08.10
php_seeker php에서 생성한 배열을 자바스크립트 코딩에서 사용할 수 있나요?