묻고답하기

파란 리눅스를 OS로 개인 웹서버를 돌리고 있습니다. 다음의 2가지 문제가 있어서 질문 드립니다.

1. 특정 파일이 업로드가 안됩니다.
    갑자기 밑의 2번째 문제가 생겨서 혹 바이러스가 아닐까하고 FTP로 fp-linux-ws.tar.gz 파일을 업로드 하려고하는데
    알 FTP가 자꾸 멎거나 응답없음이 되거나 전송오류가 생깁니다. 혹시나해서 다른 것들을 업로드하거나 다운로드 해보았지만
    아무 문제 없이 됩니다.
    무엇이 문제일까요?

2 . 개인서버에 2개의 홈페이지를 각각 제로보드와 이지보드를 같이 사용하고 있습니다.
    그런데 갑자기 제로보드와 이지보드 게시판, 자료실에 글쓰기는 되는데 파일 업로드가 되지 않더군요.
    제로보드의 경우 퍼미션을 다시 설정해주었더니 다시 업로드가 되더군요.
    하지만, 이지보드의 경우에는 퍼미션 설정을 다시해주어도 글쓰기는 되지만 파일첨부해서 업로드를 하면 시간이 걸리다가
    페이지를 표시할 수 없습니다. 라는 오류가 발생하네요.
    무엇이 문제일까요?
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
손재희 플래쉬문의요...  
뽀因㉦ㅓо Ø Γ 스위시맥스 이팩트에 관한 질문입니다 급해요...  
전금탁 include 사용시..경로지정.. [3] 2007.08.10
Pury :D 이런 질문.. 여기다 해도 될련지 모르겠네요 .. 웹개발자가 되고싶습니다. [1] 2007.08.10
이슬비 제로보드+나모웹보드  
수야 서버가 이상합니니다. [ftp 업로드, 웹서버 게시판 업로드]  
WiSH usemap의 coords 질문입니다.  
손재희 플래쉬문의요...  
조지현 포토샵에서 칠판효과를 만들고 싶은데..  
눈물 홈페이지 언어 영어 OTL ★ㅠㅠ [1] 2007.08.10
김륜홍 자바스크립트 작동 질문 [1] 2007.08.10
alpis 디렉토리 리스트 구하는 방법좀 알려주세요...  
Kis+o² 자바 스크립트가 여러 프레임에서 공통으로 먹히도록 [1] 2007.08.10
깡이리 뽀샵에서 깔끔하고 또렷한 글자 쓰는 방법좀 알려주세요!! [1] 2007.08.10
김문겸 인터넷 예약페이지 제작시 의문사항 [2] 2007.08.10
김성근 쇼핑몰싸이트 상품리스트표시 [1] 2007.08.10
sam 제로보드 게시판이 뜨지 않습니다. [2] 2007.08.10
네사루 홈페이지가 대문에서 메인으로 안들어갑니다. [1] 2007.08.10
정은아 질문 드릴께요 ㅠㅠ [1] 2007.08.10
박판수 나모로 만든 홈피에 사랑비 BGM을 연동되게 할려면 [1] 2007.08.10
박경태 [플래시]쇼핑몰같은 곳에 보면 말이죠...  
이재승 제로보드 한글인식이 안됩니다. [1] 2007.08.10
미카도르 예전에 PHP로 서버를 다 들여볼 수 있는 프로그램있었지 않습니까?  
김상혁 이미지가 안나타 나는데 어찌 해야 되는지 모르겠어요... [4] 2007.08.10
박종훈 본문에 따라 달라지는 메뉴ㅠ [테이블 셀] [2] 2007.08.10
James Rhee [질문] 멀티미디어 서버를 구축하였는데..  
푸른하늘 프로그램에 사용되는 그래픽아이콘은 주로 어떻게 구입하시나요  
ssooaa 퀵메뉴 스크롤 문제 급질문입니다. 제발 답변 주세요~  
sun 공부삼아 제로보드와 모닝몰 병합 시키려면.... [1] 2007.08.10
정순근 링크거는거에 대해서.. [4] 2007.08.10