묻고답하기

요즘 다시 홈페이지를 만들어보고 있는 중인데요, 예전엔 상관하지 않았는데 요즘에는 인터넷이 활성화되고
UCC니 뭐니해서 너도나도 블로그니 싸이니 다하더군요.. 그거때문에 골아파진게 저작권같은 보완상 문제더라구요.

오른쪽마우스, 드래그 등등 금지하는 태그많죠. 그중 저는

<body oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="return false">
요걸쓰는데요, 깔끔하고 좋더라구요.. ㅎㅎ;
근데, 이게 약간 부작용이 있는것이 XP부터던가 이미지에 마우스포인트를 내비두고 2~3초간 있으면 좌측 상단에
창 하나가뜨잖습니까?

저장,인쇄,메일보내기,내그림폴더열기 이 네가지 아이콘 있는 작은 도구모음 정도랄까요..
이걸 안뜨게 하고싶은데 무슨 방법이 없나해서 올려봅니다..ㅎㅎ;

그리구, 여기 엔지오나 네이버같은 곳에서 익스플로러 메뉴 - 보기 - 소스보기가 안통하더군요.
[오른쪽마우스나 여러 방어벽(?)을 이걸로 뚫곤했었는데 ㅎㅎ;]

이것또한 자바스크립트나 HTML을 이용한것이라면 알고싶네요^^;
더욱 전문적인 분야라면 GG~;;

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이혜지532 회원정보변경이 안되네요 ㅠㅠ  
연시랑 프로필 사진을 게시판 읽기 부분에 올리고 싶습니다. [1] 2013.07.22 by sejin7940
솔라전문 왕초보입니다. [1] 2013.07.22 by 마야인
소이스 스케치북오류문의  
리게 로그인 후 백지 현상 [1] 2013.07.22 by 킴똥똥
쿨럭이 파일 메시지 출력 변경 답변좀 부탁해요 ㅠㅠ [1] 2013.07.22 by 지그재거
EEMEEN 혹시 게시판에 마우스오버 효과 나오게끔 어떻게 하나요..? file  
EEMEEN 게시판제목 생성하고 그거 누르면 새로고침 되는거.. [2] file 2013.07.22 by EEMEEN
ㅊㅋㄴ 네이버나 다른 포털에서 [1] file 2013.07.22 by ㄱㄴㄷㄹ
EEMEEN 게시판리스트 마우스오버 기능 어떻게 해야 하나요? [1] file 2013.07.22 by 지그재거
xe매니아 xe 비밀번호 암호화 풀기 [2] 2013.07.22 by 참치.k
리크스 타이틀 관련 질문 [1] 2013.07.22 by 참치.k
본체 삭제안되는 파일 [1] file 2013.07.22 by 참치.k
주닝용 게시판 복사시 카테고리는 복사 안되나요? [1] 2013.07.22 by 참치.k
브레인630 IE10에서의 엑박문제 [1] 2013.07.22 by 참치.k
헐키헐키 게시판에 글 작성 후 제목이 나타나는 부분 뒤에  
귀한시간 게시판 언어 변경하기 [1] 2013.07.22 by 킴똥똥
EEMEEN 게시판상단 게시판제목 누를시 새로고침 되는 기능 질문 file  
솔파도 이 레이아웃 배경색을 어떻게 바꿉니까? [1] 2013.07.22 by 참치.k
양희종1 document.controller.php에서 리턴 처리