묻고답하기

요즘 다시 홈페이지를 만들어보고 있는 중인데요, 예전엔 상관하지 않았는데 요즘에는 인터넷이 활성화되고
UCC니 뭐니해서 너도나도 블로그니 싸이니 다하더군요.. 그거때문에 골아파진게 저작권같은 보완상 문제더라구요.

오른쪽마우스, 드래그 등등 금지하는 태그많죠. 그중 저는

<body oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="return false">
요걸쓰는데요, 깔끔하고 좋더라구요.. ㅎㅎ;
근데, 이게 약간 부작용이 있는것이 XP부터던가 이미지에 마우스포인트를 내비두고 2~3초간 있으면 좌측 상단에
창 하나가뜨잖습니까?

저장,인쇄,메일보내기,내그림폴더열기 이 네가지 아이콘 있는 작은 도구모음 정도랄까요..
이걸 안뜨게 하고싶은데 무슨 방법이 없나해서 올려봅니다..ㅎㅎ;

그리구, 여기 엔지오나 네이버같은 곳에서 익스플로러 메뉴 - 보기 - 소스보기가 안통하더군요.
[오른쪽마우스나 여러 방어벽(?)을 이걸로 뚫곤했었는데 ㅎㅎ;]

이것또한 자바스크립트나 HTML을 이용한것이라면 알고싶네요^^;
더욱 전문적인 분야라면 GG~;;

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
햄이 head 파일과 foot 파일로 나눠주세요 [4] 2007.08.10
에이플(A+) 사랑비bgm 설치에 필요한.. mysql 테이블 생성 ㅜㅜ  
가을낙엽。 스킨자료를 나모에서 사용하는법..  
데보라 top 버튼 관련  
최재민 이것좀 꼭 봐주세요 [1] 2007.08.10
명노환 웹주소를 고정하고 싶은데요.. [1] 2007.08.10
은섭 도움을 좀....  
서상기 또 다른 문제가 생겼습니다 (Help!!!!!!!)  
서상기 본문내용 불러들일 수가 없습니다 (왕초보) [2] 2007.08.10
문현정 비헤이비어로 팝업메뉴를 만들었는데 작동이 안됩니다.  
서기석 플래시메뉴에서...사이트링크말고,,홈피내의,,다른페이지링크는..어케하나요?  
성빛나 드림위버비헤이비어 적용시 image ready가 멈춰요 ㅜ.ㅜ  
이선애 게시판 메뉴에 플래시메뉴 올릴 때...  
방지원 mysql_fetch_array 의 정확한 기능을 알고 싶습니다. [2] 2007.08.10
박군의그녀 마우스오버와 클래스 [2] 2007.08.10
제이크 include를 이용한 index.html 페이지를 만드는데 경로 지정 질문이요.. [1] 2007.08.10
김미영 write.php오류  
제이크 자바스크립트 메뉴가 게시판의 글쓰기 또는 글읽기를 선택했을때 작동되지 않아요ㅜㅜ [4] 2007.08.10
워니 "Haru Communication에서 배포한..... [1] 2007.08.10
노형철 마우스오버 한 레이어의 위치가.. 게시판이 들어간 페이지에서는 다른곳에 뜹니다.  
▩†슈터†▩ 홈페이지 보안관련이라고나 할까요.. 질문입니당, [1] 2007.08.10
노형철 마우스오버 한 레이어의 위치가.. 게시판이 들어간 페이지에서는 다른곳에 뜹니다.  
선희 마우스로 드래그해서 태그적용되게  
응가응가 이미지 링크시 이미지에 테두리가 생깁니다. [3] 2007.08.10
정승영 PHP를 공부하고 있는데요. [1] 2007.08.10
이강우 플래시 액션스크립트 기초적인질문인데요..랜덤값줄때에..  
임승모 SOAP 살려주세요... T_T  
홍현기 제로보드 서버 오류 좀 봐주세요..  
park embed명령으로 플래시(swf)불러올때...  
지키리 움직이는 레이어가 게시판에서는 먹질 않습니다. [1] 2007.08.10