묻고답하기

안녕하세요.

xe를 가지고 사이트를 만드는데  얄팍한 지식조차 부실한지.. 여간 힘이 드는게 아니네요

예전 zero4 경우 html을 가지고 헤더와 푸더로 나누어 게시판 상단 하단에 부착해주면

페이지가 뜨는식이였죠..물론 xe에서도 해보니 되긴되더군요..

문제는 외부로그인이나 외부 최근게시물 스킨이 없는 상황에 html 테이블 디자인해서 사이트 모양을 잡아놧는데요

드림위버로 말이죠.. 쉽게말해.. 이걸가지고 어떻게 하면 레이아웃을 만들수 있을가요?

방법이 있나요?  레이아웃이란걸 다운받아 열어봐도.. 언어가 xml 인지.. 생소해서 잘 모르겟구..

원하는 모양으로 레이아웃을 만들려니.. 그것또한  쉽지않네요.. 문법을 모르니까요..

html 문서에 xe로그인 같은걸 달수는 없다고 하니..

html로 짠 디자인을 가지고 xe의 레이아웃을 만들어야할텐데.. 어떻게 하면 좋을까요?..

아.. 정말 문법 모르면 xe는 제대로 사용을 못하는건가요..ㅠㅠ

다른분들이 만들어논 레이아웃으로 꼼지락 거릴수밖에 없는건가요 ..

제가 잘 모르고 하는 소리이니.. 혹시나 실례가 되는 말이 있었다면 양해 바랍니다 ㅠㅠ>

내일은 꼭 답변이 달려있읐으면 하는 바램을 가지고....잠을 자야겟네요..출근하려면..