묻고답하기

제로보드 사이트 내를 다 돌아다니면서 찾아봤는데 아직 답을 구하지 못해서 이렇게 글을 씁니다

(2006년 이전의 글을 읽으면 링크 깨진 것도 많고

nzeo.com으로 시작하는 주소의 게시글들은 전부 www.zeroboard.com으로 연결되어 버리더군요ㅠㅠ)

제가 지금 어떤 정보 사이트를 만드려고 하는데요

내용 밑에 간단하게 코멘트를 달 수 있었으면 하거든요 (블로그에서처럼요)

그 정보 사이트 구성이 설명이 쉽지는 않지만, 위키 비슷하게 가려는 거라서

정보들을 블로그형 게시판에 쓰지는 않고, 전부 문서화할 것 같아요

아무튼 그래서 저는 웹페이지 하단에 제로보드의 코멘트 창만 불러올 수 없나 궁금하네요.

메모장 스킨을 이용해 볼까도 싶었는데, 한 페이지당 코멘트가 그리 많지 않을 수도 있는데

몇백 페이지마다 메모장을 하나씩 만들어 달 수는 없는 노릇이잖아요 ;

그래서 게시판을 하나 만든 다음에 (이 게시판은 운영자만 볼 수 있게 해두구요)

A-1 페이지에 달 코멘트는, 그 게시판의 A-1 제목으로 쓴 글의 코멘트 창을 불러와서 쓰는 식으로 생각중인데 ;

제로보드 설치도 겨우 하는 까막눈이라 제가 뭘 뜯어고칠 수도 없고... 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

제로보드 4.0이든 XE든 어느쪽에서든 해결되는 쪽을 사용할 예정이예요.

고수님들의 답변 부탁드릴게요, 감사합니다

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
LooK782 voesy.net 님 [1] file 2007.11.01
하마군 Access denied for user: ''??????@localhost'' (Using)password: YES 멘트가 나옵니다! [2] 2007.10.30
preware 블로그 api 사용  
하나비 이미지배경 [3] 2007.10.31
김선기936 글자 크기 조절 어디서 하나요? [1] 2007.10.31
오타왕자 메일 발송기능은 언제쯤.... [1] 2007.10.31
잠비 한글과 중국어를 동시에 사용하려면 [1] 2007.10.31
na1000a 레이아웃 테이블 배경이 왜 안되죠? [1] 2007.10.31
공부중 아무리 찾아봐도 없는거 같아서 질문 하네요..  
쿤. 다른 게시판에 글쓰기  
브루펜시럽 모듈 member 를 수정하다가 잘 안되서 질문드립니다. [2] 2007.10.31
진모 레이아웃좀 가르쳐주세요... 제발요... ㅠㅠ  
mylife13 대용량 마이그레이션이 잘안됩니다..  
우세연 전에 아쿠아 최근 게시물 스킨 같은 효과를 내는건 없나요? [1] 2007.10.31
이석호371 제로보드 퍼미션 문의... [1] 2007.10.31
이민우362 통합검색에서 검색된게시물을 클릭시 페이지안으로 안되나요? [2] 2007.10.29
궁금이 설치후, 마우스 휠 스크롤을 하니 잔상이 남습니다. [1] 2007.10.29
김문수462 댓글에 달린 에디터 사용안하기??? [1] 2007.10.30
홍제헌 로그인/로그아웃 화면 첨부합니다. 이미지 변경법좀 ... [1] file 2007.10.30
데빌소년 핑크님 ~! [3] 2007.10.30
마리사 관리자 모드 오류입니다.  
니노막시무스카이져쏘제 언어설정??? [2] 2007.10.30
FoxySmile 게시글의 코멘트만 불러오고 싶은데요...  
쿤. html로 xe스킨 만들기? [2] 2007.10.30
달나라토끼 간단한 양식을 작성하는 페이지를 만들려합니다. [1] 2007.10.29
사쿠라캐럿 비밀글 목록(?)에 대한 질문...  
사쿠라캐럿 블로그에 목록 적용... 이렇게들 질문을 해주셧는데 답변이...; [2] 2007.10.30
다꾸니스 에디터의 아이콘들이 밀리네요.  
단군 mysql이요  
jurassic 게시판에 불필요한 버튼을 제거방법