묻고답하기

프리로 사이트 제작중입니다. 현재 일정이 많이 빡빡하긴 한데.
사이트 성격상 외국인도 많이 보는 지라.. 계정을 UTF-8을 신청할 까 고민중입니다.
그리고 제로보드도 XE를 써볼까 한데...

앞서 말했지만 일정이 빠듯해서, XE를 설치하고 나서 제대로 파악할 시간이 부족할 듯 싶듭니다.
보니 레이아웃이라는 걸 만들어 쓰면 유용하다고 나와있는데..
프로그램을 파악하고 내가 디자인한 디자인을 레이아웃스킨으로 만드려면
클라디언트가 요구한 시간에 맞추기 힘들것 같아서요.
그래서 그냥 다른 페이지도 기존 방식에 메타태그만 utf-8으로 변경하고,
게시판만 생성해서 기존 제로보드 4를 쓰듯이...
디자인을 header와 foot로 나누어 코딩후 게시판 앞뒤로 인클루드 시키려고 하는데...
이것도 가능한지요?

중복질문이나 해당 설명이 있을지는 모르겠지만..
워낙 급한 마음으로 게시글을 뒤지다 보니 잘 찾지 못했습니다.

중복이라면 죄송하고요.. 그래도 답변 부탁드려요~ 정말 급하거든요..ㅜ_ㅜ

그리고 질문 하나 더 추가합니다.
제로보드 4에서 부동산 스킨등을 만들때 $memo를 여러개로 나누는 방법을 썼었는데..
제로보드 XE에서도 유용할 까요?!?!

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
문도영 꼭 도와주세요~~ 홈페이지 화면 크기가 안맞아요.. [1] 2007.08.10
paran textarea 글자수 제한 스크립트 관련  
♡Nt-tempt 쿠키로 레이어 제어하는 스크립트-hidelayer  
권혁준 외부로그인 질문이요  
BelldandY ASP 페이지 인데, 자체 로칼 검색을 하려 하는데요... [1] 2007.08.10
양현애 iframe사용할때요..(급한질문)->수정 [1] 2007.08.10
CityBoys-Life 가로출력할수 있게 도와주세요  
에벤에셀 프레임으로 나눈홈에서 로그인폼을 넣으면 다른페이지로 로그인이 됩니다 왜그런가요?  
임규섭 플래쉬Mx의 설정에 관한 질문입니다.  
배성화 <플래시>플래시에 영상 삽입하는 법 좀 가르쳐 주십쇼...  
박기련 이런 게시판 만드는 방법!! [2] 2007.08.10
박상현 플래쉬 메뉴에 XML을 적용했는데 전 도통 모르겠네요.  
이창용 [질문] 웹 페이지를 자동으로 갱신하고싶은데 방법이 없을까요?  
안기원 이런 홈페이지는 어떤식으로 만드나요?;; [4] 2007.08.10
김복용 asp실행시키면 비밀번호 쓰라고 해여;  
MiSo☆ 팝업창.... 질문..  
제우스 하얀피님 어디계시나여? [1] 2007.08.10
지키리 한줄에 두개의 목록 나타내는 방법좀 알려주시겠습니까?? [2] 2007.08.10
NensiA 이런 네비게이션은 어떻게 하는건가요?? [1] 2007.08.10
지만 새창으로 프레임레이아웃 홈피를 만들었는데요...